Главная » Первые блюда » Печенье «Снежные розы», пошаговый рецепт с фото

Печенье «Снежные розы», пошаговый рецепт с фото

Печенье "Снежные розы", пошаговый рецепт с фото

Печенье "Снежные розы", пошаговый рецепт с фото

УЧАСТНИК

КОНКУРСА

Отмечаем праздники красиво!

x

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • яйца (СО) 1 шт.
  • яичный желток 1 шт.
  • сливочный маргарин 200 г
  • сахар 0.5 стакан(а)
  • мука 2 стакан(а)
  • сода 0.5 ч.л.
  • столовый уксус 1 ст.л.
  • ванилин 1 щепотка(и)
  • Для декора:

  • яичный белок 1 шт.
  • сахарная пудра 1 ст.л.
  • белый кунжут 2 ст.л.
  • ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Шаг 1
    Печенье "Снежные розы", пошаговый рецепт с фото

    Яйцо разделить на белок и желток. Чашку с белком поставить в холодильник.

    Шаг 2
    Печенье "Снежные розы", пошаговый рецепт с фото

    Маргарин заранее достать из холодильника. Размягчённый маргарин растереть с сахаром и ванилином.

    Шаг 3
    Печенье "Снежные розы", пошаговый рецепт с фото

    В маргарин добавить целое яйцо, желток и продолжать растирать до однородного состояния.

    Шаг 4
    Печенье "Снежные розы", пошаговый рецепт с фото

    Порциями всыпать просеянную муку. Положить соду, погашенную уксусом.

    Шаг 5
    Печенье "Снежные розы", пошаговый рецепт с фото

    Замесить однородное тесто. Накрыть чашку с тестом пищевой плёнкой и поставить в холодильник на 0.5 часа.

    Шаг 6
    Печенье "Снежные розы", пошаговый рецепт с фото

    Достать тесто из холодильника. Разделить на несколько частей. Каждый ком теста раскатать в тонкий пласт. Формой или стаканом вырезать из теста кружки.

    Шаг 7
    Печенье "Снежные розы", пошаговый рецепт с фото

    Приступаем к сборке «роз». Взять 3 кружка теста и сложить их один на другой, отступая от края примерно по 1 см.

    Шаг 8
    Печенье "Снежные розы", пошаговый рецепт с фото

    Повернуть кружки перпендикулярно к положению на предыдущем фото. Свернуть кружки в рулет, начиная от целого кружка и двигаясь к остальным. Заготовку разрезать пополам. У каждой части расправить лепестки, чтобы получились «розы».

    Шаг 9
    Печенье "Снежные розы", пошаговый рецепт с фото

    Выложить заготовки печенья на противень, застеленный бумагой для выпекания, отступая друг от друга 3 — 4 см, т. к. потом печенья увеличатся в размере. Поставить в духовку, разогретую до 230°C, сначала на 20 минут.

    Шаг 10
    Печенье "Снежные розы", пошаговый рецепт с фото

    Пока печенье в духовке, достать из холодильника белок и взбить с сахарной пудрой.

    Шаг 11
    Печенье "Снежные розы", пошаговый рецепт с фото

    Вытащить противень с печеньем, смазать каждое печенье взбитым белком и посыпать кунжутом. Поставить в духовку ещё на несколько минут. Следите за печеньем. У меня вторая партия получилась слегка «загоревшей». Печенье остудить.

    Шаг 12
    Печенье "Снежные розы", пошаговый рецепт с фото

    Печенье «Снежные розы»готово.

    Шаг 13
    Печенье "Снежные розы", пошаговый рецепт с фото

    Разложить готовое печенье по вазочкам и тарелкам и подать к праздничному чаепитию.
    Приятного аппетита!
    С Новым годом!

    Полезный совет

    Также можно украсить печенье растопленным чёрным или белым шоколадом, мармеладом, посыпать орехами.

    Хозяйке на заметку

    Печенье отлично подойдёт в качестве новогодней или рождественской выпечки. Его можно делать вместе с детьми.

    Приятного Вам аппетита!

    Оставить комментарий

    Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

    *

    x

    Рецепт дня

    Домашние леденцы из сахара, пошаговый рецепт с фото

    ИНГРЕДИЕНТЫ растительное масло для смазывания формочек – 1–2 ст. л. сахар – 210 г питьевая ...