Главная » Первые блюда » Печенье с шоколадной крошкой, пошаговый рецепт с фото

Печенье с шоколадной крошкой, пошаговый рецепт с фото

Печенье с шоколадной крошкой, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • сливочное масло – 220 г
  • пшеничная мука – 330 г
  • коричневый сахар – 150 г
  • яйца – 2 шт.
  • темный шоколад – 200 г
  • разрыхлитель – 10 г
  • ванильный экстракт – 10 г
  • растительное масло – 10 мл
  • Печенье с шоколадной крошкой, пошаговый рецепт с фото

    ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Шаг 1
    Печенье с шоколадной крошкой, пошаговый рецепт с фото

    Для приготовления печенья с шоколадной крошкой сливочное масло заранее достаньте из холодильника, чтобы оно подтаяло. Разотрите его вместе с коричневым сахаром и ванильным экстрактом (его можно заменить пакетиком ванильного сахара).

    Шаг 2
    Печенье с шоколадной крошкой, пошаговый рецепт с фото

    Добавьте к сливочному маслу по одному яйца, тщательно перемешивая после каждого. Взбивать лучше блендером или миксером, либо, вручную при помощи венчика.

    Шаг 3
    Печенье с шоколадной крошкой, пошаговый рецепт с фото

    Муку просейте вместе с разрыхлителем. Порциями всыпайте в яично-масляную массу, тщательно взбивая блендером после каждой. Должно получиться однородное тесто без комочков.

    Шаг 4
    Печенье с шоколадной крошкой, пошаговый рецепт с фото

    Шоколад натрите на терке, либо очень мелко нарежьте. Чтобы упростить задачу, можно использовать уже готовые шоколадные капли или чипсы. Выложите в тесто и аккуратно перемешайте.

    Шаг 5
    Печенье с шоколадной крошкой, пошаговый рецепт с фото

    Тесто тщательно вымесите, затем разделите на 2 части. Из каждой части на присыпанной мукой поверхности раскатайте колбаску, заверните ее в пищевую пленку и уберите в морозилку на 20 минут.

    Шаг 6
    Печенье с шоколадной крошкой, пошаговый рецепт с фото

    Духовку предварительно разогрейте до 180–200°С. Противень выстелите пергаментом и смажьте его растительным маслом. Из морозилки выньте печенье, нарежьте его кусочками и выложите на противень.

    Шаг 7
    Печенье с шоколадной крошкой, пошаговый рецепт с фото

    Выпекайте печенье около 10–15 минут. Затем выньте его из духовки, переложите на тарелку и остудите. Подавайте к горячему чаю, молоку или какао. Можно посыпать сахарной пудрой.

    Печенье с шоколадной крошкой, пошаговый рецепт с фото

    Хозяйке на заметку

    Лучше всего печь печенье с шоколадной крошкой с горьким шоколадом, где содержание какао-бобов не ниже 70%. Но никто не запрещает добавлять в тесто молочный или белый шоколад, орехи, морскую соль и даже цветное драже.

    Кстати

    Если хочется сделать вкус печенья с шоколадной крошкой еще более шоколадным, добавьте в тесто несколько чайных ложек какао-порошка. Учтите, что в этом случае муки может понадобится чуть-чуть меньше, чем указано в рецепте.

    Приятного Вам аппетита!

    Оставить комментарий

    Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

    *

    x

    Рецепт дня

    Классический суп из сухих белых грибов, пошаговый рецепт с фото

    ИНГРЕДИЕНТЫ 70 г белых сухих грибов 1 средняя морковь 100 г корня сельдерея 1–2 небольшие ...