Главная » Первые блюда » Печенье с пожеланиями, пошаговый рецепт с фото

Печенье с пожеланиями, пошаговый рецепт с фото

Печенье с пожеланиями, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 400 г муки
  • 200 г сливочного масла
  • 120 г сахара
  • 100 г сахарной пудры
  • 1 яйцо
  • 2 ч. л. разрыхлителя
  • 0,5 ч. л. соды
  • щепотка соли
  • разноцветные пищевые красители и пергамент для выпечки
  • Для глазури:

  • 1 яичный белок
  • 1 ч. л. лимонного сока
  • 200 г сахарной пудры
  • ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Шаг 1

    Сливочное масло нарежьте кубиками и переложите в глубокую миску.

    Шаг 2

    Всыпьте сахар и сахарную пудру, взбейте миксером. Добавьте соду и яйцо и еще раз перемешайте.

    Шаг 3

    В другую емкость просейте муку, соедините ее с солью и разрыхлителем. Всыпайте частями в масляную смесь и размешивайте до тех пор, пока тесто не станет однородным, мягким и не липким.
    Скатайте его в шар, заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на 30 мин.

    Шаг 4

    Слегка присыпьте рабочую поверхность мукой и раскатайте тесто в пласт толщиной 3–4 мм. Формочками для печенья вырезайте фигурки.

    Шаг 5

    Разогрейте духовку до 180 °C. Выложите печенье на застеленный
    пергаментом противень и выпекайте 7–10 мин до золотистого цвета. Выньте печенье и остудите.

    Шаг 6

    Приготовьте глазурь. В миске соедините яичный белок с сахарной пудрой, смешайте вилкой до однородной массы, затем взбейте
    миксером на минимальной скорости в течение 2 мин. Влейте лимонный сок и продолжайте взбивать еще 3 мин. Смочите кухонное полотенце прохладной водой, выжмите и накройте им миску с глазурью. Оставьте на 10–15 мин. Добавьте немного красителя желаемого
    цвета и перемешайте.

    Шаг 7

    Сверните лист пергамента в кулечек-корнетик. Заполните его глазурью. Прорисуйте контур печенья, затем сделайте надписи. Подождите около 5 мин, пока глазурь высохнет.

    Кстати
    На 100 г: белки 5,32 г (8,44% суточной нормы)

    • жиры 17,22 г (24,60%)

    • углеводы 73,05 г (23,95%)

    • пищевые волокна 1,10 г (5,50%)

    • ккал 463,33 (22,06%)

    • НЖК 10,52 г (45,74%)

    • натрий 61,39 мг (8,77%)

    • общий сахар 41,47 г (138,23%)

    Приятного Вам аппетита!

    Оставить комментарий

    Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

    *

    x

    Рецепт дня

    Салат из зеленых помидор на зиму, пошаговый рецепт с фото

    ИНГРЕДИЕНТЫ 2 кг крепких зеленых помидор 500 г лука 500 г сладкого перца 500 г ...