Главная » Первые блюда » Печенье Рождественские елочки, пошаговый рецепт с фото

Печенье Рождественские елочки, пошаговый рецепт с фото

Печенье Рождественские елочки, пошаговый рецепт с фото

УЧАСТНИК

КОНКУРСА

Зимняя еда

Новогодняя выпечка

x

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • сливочное масло — 370 г
  • сахар — 240 г
  • ванилин — 1,5 г
  • мука — 600 г
  • яйцо — 2 шт.
  • желток яичный — 1 шт.
  • белок яичный — 1 шт.
  • фруктовое желе — 100 г
  • кокосовая стружка — для посыпки
  • Печенье Рождественские елочки, пошаговый рецепт с фото

    ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Шаг 1

    Сливочное масло растереть с сахаром и ванилином добела. Взбить. Подмешать муку, 2 яйца и 1 желток. Вымесить тесто, скатать в шар, завернуть в пленку и поместить на 30 минут в холодильник.

    Шаг 2

    Духовку нагреть до 180 градусов. Рабочую поверхность посыпать мукой. Тесто выложить из пленки и раскатать в тонкий пласт. Формочкой для печенья или приложив шаблон из картона, вырезать елочки. Половину из полученных елочек выложить на выстланные пергаментом противень и поставить в духовку. Выпекать 8-10 минут.

    Шаг 3

    Из оставшихся елочек маленькой формочкой вырезать звездочки. «Ажурные» елочки смазать взбитым белком и посыпать кокосовой стружкой. Выложить на противень, поместить в духовку и выпечь.
    Цельные елочки промазать фруктовым желе и сложить с «ажурными». Дать печенью остыть и сложить в коробку.

    Печенье Рождественские елочки, пошаговый рецепт с фото

    Приятного Вам аппетита!

    Оставить комментарий

    Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

    *

    x

    Рецепт дня

    Суп из говяжьей тушенки с фасолью, пошаговый рецепт с фото

    ИНГРЕДИЕНТЫ 1 банка консервированной белой фасоли в томате 300 г тушенки из говядины 2 шт. ...