Главная » Первые блюда » Печенье «Рождественская звезда», пошаговый рецепт с фото

Печенье «Рождественская звезда», пошаговый рецепт с фото

Печенье "Рождественская звезда", пошаговый рецепт с фото

УЧАСТНИК

КОНКУРСА

Сладкая зима

x

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • сливочное масло 82,5% 100 г
  • кукурузный крахмал 50 г
  • пшеничная мука 220 г
  • куриное яйцо С0 1 шт.
  • сахарная пудра 70 г
  • мандариновый джем или любой другой 50 г
  • миндаль 50 г
  • ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Шаг 1

    Холодное сливочное масло натереть на тёрке. Добавить сахарную пудру и смешать для объединения продуктов.

    Шаг 2

    В массу добавить яйцо и вымешать. Всыпать кукурузный крахмал и муку. Вымешать тесто. Сформировать шар, закрутить в пищевую плёнку и убрать в холодильник на 1 час.

    Шаг 3

    Охлажденное тесто раскатать толщиной 0.8-1 см. При помощи формочек вырезаем заготовки для печенья и перекладываем на разделочную доску (можно застелить пергаментом).

    Шаг 4

    Остатки теста собираем и раскатываем снова.

    Шаг 5

    Доску с заготовками убираем в морозильную камеру на 15 мин. Нужно для того, чтобы при выпечке заготовки не потеряли свою форму.

    Шаг 6

    Духовой шкаф разогреваем до 200С. Достаем заготовки печенья из морозильной камеры, смазываем желтком и посыпаем мелко нарубленным миндалем. Перекладываем на противень и выпекаем 5-7мин.

    Шаг 7

    Печенью даём остыть. Одну половинку смазываем джемом и сверху накрываем второй половинкой.
    Печенье готово!
    Хорошо сочетается с мятным или имбирным чаем!

    Хозяйке на заметку

    Джем лучше брать с кисловатым вкусом (цитрусовый, клюквенный, брусничный).

    Приятного Вам аппетита!

    Оставить комментарий

    Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

    *

    x

    Рецепт дня

    Кефирное желе, пошаговый рецепт с фото

    ИНГРЕДИЕНТЫ некислый кефир – 1,5 л жидкий мед – 3 ст. л. желатин – 40 ...