ИНГРЕДИЕНТЫ
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Приготовьте тесто для печенья треугольники. Сливочное масло нарежьте маленькими кубиками и сложите в большую миску. Оставьте на 30 минут при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким.
Шаг 2
Творог протрите через мелкое металлическое сито. Добавьте в миску с маслом и тщательно перемешайте. Всыпьте соль и столовую ложку сахара. Добавьте ванильный экстракт, яйцо и соду. Снова перемешайте.
Шаг 3
Муку для теста просейте через мелкое сито. Добавьте в творожную массу и тщательно вымесите. Тесто должно быть мягким, не слишком крутым. Сформуйте из него шар, заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на 30 минут.
Шаг 4
Тесто выложить на рабочий стол и раскатать в пласт толщиной 5 мм. Вырезать из него кружочки диаметром около 10 см. Посыпать небольшим количеством сахара и сложить пополам.
Шаг 5
Снова посыпать изделия небольшим количеством сахара и сложить пополам. По краям сделать небольшие надрезы по направлению к вершине треугольника. Переложить на противень.
Шаг 6
Духовку нагреть до 190°C. Выпекать творожное печенье в течение 20 минут (ориентируйтесь на цвет изделий: он должен стать золотистым). Дайте остыть и подайте на стол.
Хозяйке на заметку
Печенье из творога Треугольники следует хранить в закрытом бумажном пакете или в большой стеклянной банке. В полиэтиленовом пакете оно утратит свою хрустящую текстуру.
Кстати
Если творожное тесто кажется вам слишком мягким, не торопитесь добавлять муку. Во-первых, после охлаждения оно станет более плотным, во-вторых, из крутого теста печенье не получится нежным.
Приятного Вам аппетита!