Главная » Первые блюда » Печенье из творога Треугольники, пошаговый рецепт с фото

Печенье из творога Треугольники, пошаговый рецепт с фото

Печенье из творога Треугольники, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • сливочное масло – 200 г
  • творог жирностью 9% – 200 г
  • соль – на кончике ножа
  • сахар – 100 г
  • ванильный экстракт – 1/3 ч. л.
  • яйцо С1 – 1 шт.
  • сода – на кончике ножа
  • мука – 300 г + еще немного для раскатывания теста
  • Печенье из творога Треугольники, пошаговый рецепт с фото

    ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Шаг 1
    Печенье из творога Треугольники, пошаговый рецепт с фото

    Приготовьте тесто для печенья треугольники. Сливочное масло нарежьте маленькими кубиками и сложите в большую миску. Оставьте на 30 минут при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким.

    Шаг 2
    Печенье из творога Треугольники, пошаговый рецепт с фото

    Творог протрите через мелкое металлическое сито. Добавьте в миску с маслом и тщательно перемешайте. Всыпьте соль и столовую ложку сахара. Добавьте ванильный экстракт, яйцо и соду. Снова перемешайте.

    Шаг 3
    Печенье из творога Треугольники, пошаговый рецепт с фото

    Муку для теста просейте через мелкое сито. Добавьте в творожную массу и тщательно вымесите. Тесто должно быть мягким, не слишком крутым. Сформуйте из него шар, заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на 30 минут.

    Шаг 4
    Печенье из творога Треугольники, пошаговый рецепт с фото

    Тесто выложить на рабочий стол и раскатать в пласт толщиной 5 мм. Вырезать из него кружочки диаметром около 10 см. Посыпать небольшим количеством сахара и сложить пополам.

    Шаг 5
    Печенье из творога Треугольники, пошаговый рецепт с фото

    Снова посыпать изделия небольшим количеством сахара и сложить пополам. По краям сделать небольшие надрезы по направлению к вершине треугольника. Переложить на противень.

    Шаг 6
    Печенье из творога Треугольники, пошаговый рецепт с фото

    Духовку нагреть до 190°C. Выпекать творожное печенье в течение 20 минут (ориентируйтесь на цвет изделий: он должен стать золотистым). Дайте остыть и подайте на стол.

    Печенье из творога Треугольники, пошаговый рецепт с фото

    Хозяйке на заметку

    Печенье из творога Треугольники следует хранить в закрытом бумажном пакете или в большой стеклянной банке. В полиэтиленовом пакете оно утратит свою хрустящую текстуру.

    Кстати

    Если творожное тесто кажется вам слишком мягким, не торопитесь добавлять муку. Во-первых, после охлаждения оно станет более плотным, во-вторых, из крутого теста печенье не получится нежным.

    Приятного Вам аппетита!

    Оставить комментарий

    Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

    *

    x

    Рецепт дня

    Классический суп из сухих белых грибов, пошаговый рецепт с фото

    ИНГРЕДИЕНТЫ 70 г белых сухих грибов 1 средняя морковь 100 г корня сельдерея 1–2 небольшие ...