ИНГРЕДИЕНТЫ
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты для печенья из овсяных хлопьев с изюмом. Они должны быть комнатной температуры. Яйца и сливочное масло следует заранее вынуть из холодильника.
Шаг 2
Подготовьте изюм. Всыпьте сухофрукты в глубокую миску, залейте кипятком и оставьте на 30 минут. Затем откиньте на дуршлаг, выложите на бумажное полотенце и обсушите.
Шаг 3
Духовку предварительно разогрейте до 180°С. Подготовьте глубокую миску для теста. Разбейте в неё по одному яйцу. Затем добавьте овсяные хлопья, распаренный изюм, размягченное сливочное масло, соль, разрыхлитель. Тщательно перемешайте массу для печенья из овсяных хлопьев с изюмом лопаткой, пока она не станет однородной.
Шаг 4
Поверхность, на которое вы будете работать с тестом, посыпьте тонким слоем муки. Из овсяного теста руками сформуйте одинаковые небольшие шарики, а затем сделайте печенье.
Шаг 5
Противень выстелите бумагой для выпечки. Смажьте его растительным маслом. Распределите на него подготовленное, оставляя между ними расстояние в 2 см.
Шаг 6
Печенье из овсяных хлопьев с изюмом выпекайте в предварительно разогретой духовке в течение 12 минут. Выньте. Выложите на тарелку. Готовый десерт можно посыпать сахарной пудрой.
Хозяйке на заметку
Если вы хотите сделать по-настоящему вкусное печенье из овсяных хлопьев с изюмом, используйте крупный, немного грубоватый геркулес. Не стоит молоть его в кофемолке или блендере до состояния муки. Гораздо пикантнее, если в печенье вам попадутся крупные кусочки хлопьев.
Кстати
Печенье из овсяных хлопьев с изюмом можно позволить себе на диете, ведь оно считается низкокалорийной выпечкой. Приготовьте его дома, оно получается вкуснее, ароматнее и полезнее, чем магазинный аналог.
Приятного Вам аппетита!