Главная » Первые блюда » Печенье из овсяных хлопьев с изюмом, пошаговый рецепт с фото

Печенье из овсяных хлопьев с изюмом, пошаговый рецепт с фото

Печенье из овсяных хлопьев с изюмом, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • овсяные хлопья – 180 г
  • сливочное масло – 160 г
  • изюм – 200 г
  • яйца С0 – 2 шт.
  • мука –30 г
  • сахарная пудра –10 г
  • разрыхлитель – 3 г
  • соль – 6 г
  • растительное масло для смазывания
  • Печенье из овсяных хлопьев с изюмом, пошаговый рецепт с фото

    ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Шаг 1
    Печенье из овсяных хлопьев с изюмом, пошаговый рецепт с фото

    Подготовьте все ингредиенты для печенья из овсяных хлопьев с изюмом. Они должны быть комнатной температуры. Яйца и сливочное масло следует заранее вынуть из холодильника.

    Шаг 2
    Печенье из овсяных хлопьев с изюмом, пошаговый рецепт с фото

    Подготовьте изюм. Всыпьте сухофрукты в глубокую миску, залейте кипятком и оставьте на 30 минут. Затем откиньте на дуршлаг, выложите на бумажное полотенце и обсушите.

    Шаг 3
    Печенье из овсяных хлопьев с изюмом, пошаговый рецепт с фото

    Духовку предварительно разогрейте до 180°С. Подготовьте глубокую миску для теста. Разбейте в неё по одному яйцу. Затем добавьте овсяные хлопья, распаренный изюм, размягченное сливочное масло, соль, разрыхлитель. Тщательно перемешайте массу для печенья из овсяных хлопьев с изюмом лопаткой, пока она не станет однородной.

    Шаг 4
    Печенье из овсяных хлопьев с изюмом, пошаговый рецепт с фото

    Поверхность, на которое вы будете работать с тестом, посыпьте тонким слоем муки. Из овсяного теста руками сформуйте одинаковые небольшие шарики, а затем сделайте печенье.

    Шаг 5
    Печенье из овсяных хлопьев с изюмом, пошаговый рецепт с фото

    Противень выстелите бумагой для выпечки. Смажьте его растительным маслом. Распределите на него подготовленное, оставляя между ними расстояние в 2 см.

    Шаг 6
    Печенье из овсяных хлопьев с изюмом, пошаговый рецепт с фото

    Печенье из овсяных хлопьев с изюмом выпекайте в предварительно разогретой духовке в течение 12 минут. Выньте. Выложите на тарелку. Готовый десерт можно посыпать сахарной пудрой.

    Печенье из овсяных хлопьев с изюмом, пошаговый рецепт с фото

    Хозяйке на заметку

    Если вы хотите сделать по-настоящему вкусное печенье из овсяных хлопьев с изюмом, используйте крупный, немного грубоватый геркулес. Не стоит молоть его в кофемолке или блендере до состояния муки. Гораздо пикантнее, если в печенье вам попадутся крупные кусочки хлопьев.

    Кстати

    Печенье из овсяных хлопьев с изюмом можно позволить себе на диете, ведь оно считается низкокалорийной выпечкой. Приготовьте его дома, оно получается вкуснее, ароматнее и полезнее, чем магазинный аналог.

    Приятного Вам аппетита!

    Оставить комментарий

    Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

    *

    x

    Рецепт дня

    Классический суп из сухих белых грибов, пошаговый рецепт с фото

    ИНГРЕДИЕНТЫ 70 г белых сухих грибов 1 средняя морковь 100 г корня сельдерея 1–2 небольшие ...