Главная » Первые блюда » Печенье ёжики, пошаговый рецепт с фото

Печенье ёжики, пошаговый рецепт с фото

Печенье ёжики, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • сливочное масло 100 г
  • растительное масло 50 г
  • сахарная пудра 90 г
  • яйцо 1 шт.
  • мука 250 г
  • кукурузный крахмал 50 г
  • разрыхлитель 0,5 ч.л.
  • ванильная паста 1 ч.л.
  • соль 1 щепотка(и)
  • для украшения:

  • шоколад 40 г
  • кондитерская посыпка 30 г
  • шоколадные капли 20 шт.
  • ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Шаг 1
    Печенье ёжики, пошаговый рецепт с фото

    Для теста все ингредиенты берём комнатной температуры. Мягкое сливочное масло растереть с сахарной пудрой и солью. Добавить растительное масло, перемешать. Добавить яйцо и ванильную пасту, перемешать. Добавить крахмал, перемешать. Добавить муку с разрыхлителем. Замесить тесто. Завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник минут на 15. Дольше не держите тесто в холодильнике, иначе трудно будет формовать печенье.

    Шаг 2
    Печенье ёжики, пошаговый рецепт с фото

    Разделить тесто на 20 кусочков. Сформовать печенье в виде капелек. Уложить заготовки на противень, застеленный пекарской бумагой.

    Шаг 3
    Печенье ёжики, пошаговый рецепт с фото

    Выпекать печенье в разогретой до 180 градусов духовке минут 15-20.

    Шаг 4
    Печенье ёжики, пошаговый рецепт с фото

    Каждое печенье покрыть растопленным шоколадом, оставляя часть светлым для «мордочки». И пока шоколад не застыл посыпать обсыпкой. Для обсыпки используйте тертый шоколад, кокосовую стружку, мытый и просушенный мак, любую крошку и прочее. Сделать «глаза» из растопленного шоколада с помощью зубочистки, на шоколад приклеить шоколадные капли (носик).

    Приятного Вам аппетита!

    Оставить комментарий

    Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

    *

    x

    Рецепт дня

    Салат из зеленых помидор на зиму, пошаговый рецепт с фото

    ИНГРЕДИЕНТЫ 2 кг крепких зеленых помидор 500 г лука 500 г сладкого перца 500 г ...