Главная » Первые блюда » Печенье Через мясорубку, пошаговый рецепт с фото

Печенье Через мясорубку, пошаговый рецепт с фото

Печенье Через мясорубку, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • мука – 560 г
  • соль – на кончике ножа
  • сода – 1 ч. л.
  • сливочное масло – 180 г
  • яйца – 2 шт.
  • сахар – 170 г
  • молотая корица – 1/2 ч. л.
  • сметана – 80 г
  • Печенье Через мясорубку, пошаговый рецепт с фото

    ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Шаг 1
    Печенье Через мясорубку, пошаговый рецепт с фото

    Приготовьте тесто для печенья. Муку просейте через мелкое сито вместе с солью и содой. Сливочное масло нарежьте маленькими кубиками и оставьте на 10 минут при комнатной температуре.

    Шаг 2
    Печенье Через мясорубку, пошаговый рецепт с фото

    Добавьте масло в мучную смесь и перетрите руками до получения крошки. Добавьте сметану и перемешайте. Отдельно взбейте миксером яйца с сахаром и молотой корицей.

    Шаг 3
    Печенье Через мясорубку, пошаговый рецепт с фото

    Соедините мучную массу с яичной. Тщательно вымесите тесто печенья. Сформуйте в шар и заверните в пищевую пленку. Уберите тесто в холодильник на 1 час или более.

    Шаг 4
    Печенье Через мясорубку, пошаговый рецепт с фото

    Охлажденное тесто разделите на небольшие кусочки. Пропустите их через мясорубку, сразу же подхватывая «змейки» теста руками и отделяя таким образом порции (будущее печенье).

    Шаг 5
    Печенье Через мясорубку, пошаговый рецепт с фото

    Выложите получившиеся заготовки на противень, выстланный бумагой для выпечки. Духовку нагрейте до 180°C. Выпекайте печенье около 25 минут до золотистого цвета. Дайте остыть и подайте на стол.

    Печенье Через мясорубку, пошаговый рецепт с фото

    Хозяйке на заметку

    Чем качественнее сливочное масло, тем вкуснее получится это печенье! Правда, некоторые вспомнят, что когда-то его готовили на маргарине. Что ж, поверьте: это было не от хорошей жизни! И если бы наши мамы и бабушки могли выбирать, они бы точно готовили печенье только на масле.

    Кстати

    В тесто печенья Через мясорубку вместо корицы можно добавить щепотку ванилина, чайную ложку ванильного сахара или несколько капель соответствующего экстракта. Другие «ароматизаторы» в данном случае будут лишними.

    Приятного Вам аппетита!

    Оставить комментарий

    Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

    *

    x

    Рецепт дня

    Классический суп из сухих белых грибов, пошаговый рецепт с фото

    ИНГРЕДИЕНТЫ 70 г белых сухих грибов 1 средняя морковь 100 г корня сельдерея 1–2 небольшие ...