ИНГРЕДИЕНТЫ
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Приготовьте тесто для печенья. Муку просейте через мелкое сито вместе с солью и содой. Сливочное масло нарежьте маленькими кубиками и оставьте на 10 минут при комнатной температуре.
Шаг 2
Добавьте масло в мучную смесь и перетрите руками до получения крошки. Добавьте сметану и перемешайте. Отдельно взбейте миксером яйца с сахаром и молотой корицей.
Шаг 3
Соедините мучную массу с яичной. Тщательно вымесите тесто печенья. Сформуйте в шар и заверните в пищевую пленку. Уберите тесто в холодильник на 1 час или более.
Шаг 4
Охлажденное тесто разделите на небольшие кусочки. Пропустите их через мясорубку, сразу же подхватывая «змейки» теста руками и отделяя таким образом порции (будущее печенье).
Шаг 5
Выложите получившиеся заготовки на противень, выстланный бумагой для выпечки. Духовку нагрейте до 180°C. Выпекайте печенье около 25 минут до золотистого цвета. Дайте остыть и подайте на стол.
Хозяйке на заметку
Чем качественнее сливочное масло, тем вкуснее получится это печенье! Правда, некоторые вспомнят, что когда-то его готовили на маргарине. Что ж, поверьте: это было не от хорошей жизни! И если бы наши мамы и бабушки могли выбирать, они бы точно готовили печенье только на масле.
Кстати
В тесто печенья Через мясорубку вместо корицы можно добавить щепотку ванилина, чайную ложку ванильного сахара или несколько капель соответствующего экстракта. Другие «ароматизаторы» в данном случае будут лишними.
Приятного Вам аппетита!