Главная » Первые блюда » Патиссоны маринованные на зиму, пошаговый рецепт с фото

Патиссоны маринованные на зиму, пошаговый рецепт с фото

Патиссоны маринованные на зиму, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • патиссоны – 700 г
  • репчатый лук – 300 г
  • острый перец – 1 маленький стручок
  • морковь – 200 г
  • чеснок – 1 головка
  • укроп (соцветия) – 2 шт
  • лист хрена – 1 шт.
  • листья смородины – 4 шт.
  • листья вишни – 4 шт.
  • лавровый лист – 2 шт.
  • черный перец горошком – 10 шт.
  • сахар – 30 г
  • яблочный уксус – 70 мл
  • Для маринада

  • 1 л воды
  • соль – 50 г
  • Патиссоны маринованные на зиму, пошаговый рецепт с фото

    ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Шаг 1
    Патиссоны маринованные на зиму, пошаговый рецепт с фото

    Подготовьте патиссоны. Вымойте их проточной водой и обсушите. Примерьте, пройдут ли плоды в горлышко банки. Если нет, разрежьте патиссоны на половинки или на четвертинки.

    Шаг 2
    Патиссоны маринованные на зиму, пошаговый рецепт с фото

    Лук очистите и нарежьте дольками. Острый перец вымойте, разрежьте вдоль пополам и удалите семена. Мякоть нарежьте соломкой. Морковь почистите и вымойте. Нарежьте кружочками. Зубчики чеснока очистите.

    Шаг 3
    Патиссоны маринованные на зиму, пошаговый рецепт с фото

    Приготовьте маринад. Подготовьте большую кастрюлю (в нее должны уместиться все патиссоны). Налейте воду, добавьте соль и сахар. Доведите до кипения на сильном огне.

    Шаг 4
    Патиссоны маринованные на зиму, пошаговый рецепт с фото

    Опустите в кипящую воду подготовленные патиссоны. Снова доведите до кипения на сильном огне. Варите 4 минуты. Переложите патиссоны шумовкой в большой таз, наполненный очень холодной водой. Маринад сохраните! Оставьте патиссоны в холодной воде на 5 минут, затем откиньте на сито.

    Шаг 5
    Патиссоны маринованные на зиму, пошаговый рецепт с фото

    По сухим стерилизованным банкам разложите укроп, лист хрена (разделите пополам), листья смородины и вишни. Распределите нарезанные лук, морковь, острый перец, а также зубчики чеснока. Добавьте лавровый лист и перец горошком и патиссоны.

    Шаг 6
    Патиссоны маринованные на зиму, пошаговый рецепт с фото

    Маринад, оставшийся в кастрюле, доведите до кипения. Залейте им овощи в банках и оставьте на 20 минут. Затем маринад слейте в кастрюлю и доведите до кипения. Добавьте уксус и перемешайте.

    Шаг 7
    Патиссоны маринованные на зиму, пошаговый рецепт с фото

    Залейте патиссоны в банках кипящим маринадом и сразу же закатайте крышками. Переверните на сложенное вдвое полотенце и дайте полностью остыть в таком положении.

    Патиссоны маринованные на зиму, пошаговый рецепт с фото

    Хозяйке на заметку

    Патиссоны, маринованные на зиму, не обязательно держать в холодильнике: просто уберите банки в сухое затемненное место и храните при комнатной температуре (желательно не выше 24°С).

    Кстати

    Состав пряностей для маринования патиссонов можно варьировать по своему усмотрению. Ну и если вы предпочитаете более деликатный вкус, не используйте острый перец в принципе.

    Приятного Вам аппетита!

    Оставить комментарий

    Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

    *

    x

    Рецепт дня

    Солянка со стерлядью, пошаговый рецепт с фото

    ИНГРЕДИЕНТЫ стерлядь небольшая целиком с головой 1150 г вода 3 л соль по вкусу перец ...