Главная » Первые блюда » Пастрами, пошаговый рецепт с фото

Пастрами, пошаговый рецепт с фото

Пастрами, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1,5 кг говяжьей грудинки
  • Для маринада:

  • 125 г соли
  • 100 г сахара
  • 50 г коричневого сахара
  • 40 г меда
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ч. л. молотого кориандра
  • 2 ч. л. молотой корицы
  • 2 ч. л. сухой горчицы
  • 2 ч. л. молотого черного перца
  • 2 бутона гвоздики
  • 2 лавровых листа
  • 0,5 ч. л. молотого имбиря
  • 0,5 ч. л. мускатного ореха
  • 0,5 ч. л. молотого чили
  • Для панировки:

  • 1,5 ст. л. молотой копченой паприки
  • 1 ст. л. молотого черного перца
  • 1 ст. л. молотого кориандра
  • ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Шаг 1

    Вымойте и обсушите мясо, удалите жилы и лишний жир.

    Шаг 2

    Очистите и мелко порубите чеснок. Выложите его в большую кастрюлю из нержавеющей стали, добавьте все остальные ингредиенты для маринада, залейте 1,5 л воды, доведите до кипения и остудите.

    Шаг 3

    Погрузите в маринад мясо и поставьте в холодильник на 48 ч.

    Шаг 4

    Разогрейте духовку до 60 °С. Достаньте мясо из маринада, обсушите
    бумажными полотенцами и выложите в форму для запекания. Поставьте
    мясо в духовку на 11 ч.

    Шаг 5

    Достаньте мясо, немного остудите. Не выключайте духовку. В емкости смешайте копченую паприку, черный перец и молотый кориандр. Обваляйте мясо в панировке так, чтобы она легла ровным слоем.

    Шаг 6

    Увеличьте нагрев духовки до 180 °С. Верните в нее мясо на 10–15 мин.

    Шаг 7

    Остудите пастрами, нарежьте тонкими ломтиками, заверните в крафтовую бумагу. Перевяжите бечевкой, вложите поздравительную открытку, украсьте веточкой.

    Полезный совет

    Приготовление пастрами требует выдержки: мясо маринуется минимум двое суток, а лучше – неделю. Но результат определенно стоит того, чтобы ждать. 

    Кстати

    На 100 г: белки 26,16 г (32,70% суточной нормы)

    • жиры 6,02 г (6,69%)

    • углеводы 8,65 г (5,15%)

    • пищевые волокна 3,54 г (11,80%)

    • ккал 191,17 (10,62%)

    • НЖК 1,53 г (7,65%)

    • натрий 628,77 мг (43,36%)

    • общий сахар 3,08 г (6,16%)

    Приятного Вам аппетита!

    Оставить комментарий

    Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

    *

    x

    Рецепт дня

    Салат из зеленых помидор на зиму, пошаговый рецепт с фото

    ИНГРЕДИЕНТЫ 2 кг крепких зеленых помидор 500 г лука 500 г сладкого перца 500 г ...