Главная » Первые блюда » Паста с запеченной цветной капустой, пошаговый рецепт с фото

Паста с запеченной цветной капустой, пошаговый рецепт с фото

Паста с запеченной цветной капустой, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 небольшой кочанчик цветной капусты
  • оливковое масло
  • 2–3 зубчика чеснока
  • 1 маленький пучок зеленого лука
  • 1 средний пучок петрушки
  • 4 веточки базилика
  • сок и цедра половины лимона
  • 300 г фузилли
  • жареный фундук для подачи, по желанию
  • соль, свежемолотый черный перец
  • ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Шаг 1

    Разогрейте духовку до 170 °С. У капусты удалите стебель, разберите кочан на мелкие соцветия, уложите в форму для запекания, застеленную пергаментом. Полейте оливковым маслом, посолите, влейте 0,5 стакана воды. Запекайте 30 мин.

    Шаг 2

    Грубо порубите очищенный чеснок, зеленый лук, петрушку и листья базилика. Влейте в сковороду немного масла и на среднем огне слегка потомите зелень с чесноком, 2 мин. Переложите содержимое сковороды в стакан погружного блендера, влейте 80–100 мл оливкового масла и взбейте блендером до однородности. Посолите и поперчите, добавьте сок и цедру лимона.

    Шаг 3

    Сварите фузилли в подсоленной кипящей воде согласно инструкции на упаковке. Откиньте на дуршлаг, затем верните в кастрюлю и смешайте с зеленым соусом и запеченной капустой. Разложите по тарелкам, поперчите, посыпьте рубленым фундуком и сразу подавайте.

    Приятного Вам аппетита!

    Оставить комментарий

    Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

    *

    x

    Рецепт дня

    Домашние леденцы из сахара, пошаговый рецепт с фото

    ИНГРЕДИЕНТЫ растительное масло для смазывания формочек – 1–2 ст. л. сахар – 210 г питьевая ...