Главная » Первые блюда » Паста с креветками в сливочном соусе, пошаговый рецепт с фото

Паста с креветками в сливочном соусе, пошаговый рецепт с фото

Паста с креветками в сливочном соусе, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 300–400 г крупных сырых креветок, полностью очищенных
  • 400 г длинной пасты (феттучине, спагетти, тальятелли)
  • 400 мл сливок жирностью 20–38%
  • 1 маленький пучок петрушки и/или базилика (20–30 г)
  • 2–4 зубчика чеснока (10–20 г)
  • 2 ст. л. масла, оливкового или сливочного
  • соль
  • свежемолотая смесь перцев
  • Паста с креветками в сливочном соусе, пошаговый рецепт с фото

    ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Шаг 1
    Паста с креветками в сливочном соусе, пошаговый рецепт с фото

    Приготовление пасты с креветками в сливочном соусе начните с варки самой пасты: поставьте на сильный огонь большую кастрюлю с водой, пусть закипает.

    Шаг 2
    Паста с креветками в сливочном соусе, пошаговый рецепт с фото

    Посолите и поперчите креветки. Раздавите, очистите и мелко порубите чеснок. Мелко нарежьте зелень.

    Шаг 3
    Паста с креветками в сливочном соусе, пошаговый рецепт с фото

    Круто посолите закипевшую воду (4–5 ч. л. соли) и положите пасту. Первые пару минут помешивайте, чтобы паста не прилипла к дну кастрюли. Варите по инструкции на упаковке, не доварив 1 мин.

    Шаг 4
    Паста с креветками в сливочном соусе, пошаговый рецепт с фото

    Одновременно поставьте на соседнюю конфорку на средний огонь большую глубокую сковороду или сотейник. Выложите в нее масло и чеснок, нагревайте 1 мин. Положите креветки, увеличьте огонь до сильного, обжаривайте по 1 мин. с каждой стороны.

    Шаг 5
    Паста с креветками в сливочном соусе, пошаговый рецепт с фото

    Добавьте к креветкам зелень, перемешайте и влейте сливки. Уменьшите огонь до слабого. К этому моменту паста уже должна довариться – откиньте ее на дуршлаг.

    Шаг 6
    Паста с креветками в сливочном соусе, пошаговый рецепт с фото

    Выложите пасту в сковороду с креветками и соусом, перемешайте, увеличьте огонь до сильного, прогревайте еще 1–1,5 мин. Сразу же подавайте.

    Паста с креветками в сливочном соусе, пошаговый рецепт с фото

    Полезный совет

    К пасте с креветками (да и вообще с морепродуктами) не принято подавать пармезан, но если вам так вкуснее – отбросьте сомнения!

    Приятного Вам аппетита!

    Оставить комментарий

    Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

    *

    x

    Рецепт дня

    Классический суп из сухих белых грибов, пошаговый рецепт с фото

    ИНГРЕДИЕНТЫ 70 г белых сухих грибов 1 средняя морковь 100 г корня сельдерея 1–2 небольшие ...