Главная » Первые блюда » Паштет , пошаговый рецепт с фото

Паштет , пошаговый рецепт с фото

Паштет , пошаговый рецепт с фото

Паштет , пошаговый рецепт с фото

Паштет , пошаговый рецепт с фото

УЧАСТНИК

КОНКУРСА

Отмечаем праздники красиво!

x

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 500 г свежего сала
  • 1 кг свиной печени (можно куриную или говяжью, я брала 50/50 свиную и куриную)
  • 200 г лука
  • 200 г пшеничной муки
  • 40–50 г соли
  • 8 г молотого перца
  • Для украшения:

  • лавровый лист, веточки розмарина, чёрный перец горошком, тмин
  • ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Шаг 1

    Сало нарезать небольшими кусочками и варить полчаса в кастрюле с примерно 1,5 л воды.
    Вынуть сало из кастрюли и остудить.

    Затем пропустите через мясорубку сало, печень и лук.( я использовала блендер)

    Перемешать фарш с мукой. Приправить солью и перцем, разбавить фарш бульоном от сала. На это может уйти около литра, поэтому не стоит бояться, что фарш в этот момент будет похож на жидкую кашицу.
    Он должен быть жидким.

    Разлить фарш в подходящие формы и запекать печеночный паштет на водяной бане в духовке при 175 градусах примерно 50-60 минут ( можно не на водяной бане, но с функцией «пар».)

    Паштет из печени подается с горчицей, с хрустящим беконом, жареными грибами, свеклой или солеными огурцами.

    Шаг 2

    Куcoк cвeжaйшeгo бeлoгo или ржаного xлeбa, нaмaзaннoгo cливoчным мacлoм, и цeлaя гopa мягкoгo и вкуcнoгo пeчeнoчнoгo пaштeтa.
    Кaк гoвopили paньшe- нaдo вceгдa имeть куcoк мacлa, чтoбы нaмaзaть нa куcoк xлeбa. А пoтoм, пopaзмыcлив, дoбaвляли — чтoбы былo нa чтo нaмaзaть пaштeт.

    Приятного аппетита!

    Кстати

    Порция большая. 
    Но рецепт можно уменьшить, а можно заморозить паштет меньшими порциями. 

    Паштет имеет свойство немного крошиться при оттаивании. Лучше всего заморозить его в сыром виде, а затем запечь, перед тем как он будет использоваться.

    Приятного Вам аппетита!

    Оставить комментарий

    Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

    *

    x

    Рецепт дня

    Классический суп из сухих белых грибов, пошаговый рецепт с фото

    ИНГРЕДИЕНТЫ 70 г белых сухих грибов 1 средняя морковь 100 г корня сельдерея 1–2 небольшие ...