УЧАСТНИК
КОНКУРСА
Отмечаем праздники красиво!
x
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для украшения:
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Сало нарезать небольшими кусочками и варить полчаса в кастрюле с примерно 1,5 л воды.
Вынуть сало из кастрюли и остудить.
Затем пропустите через мясорубку сало, печень и лук.( я использовала блендер)
Перемешать фарш с мукой. Приправить солью и перцем, разбавить фарш бульоном от сала. На это может уйти около литра, поэтому не стоит бояться, что фарш в этот момент будет похож на жидкую кашицу.
Он должен быть жидким.
Разлить фарш в подходящие формы и запекать печеночный паштет на водяной бане в духовке при 175 градусах примерно 50-60 минут ( можно не на водяной бане, но с функцией «пар».)
Паштет из печени подается с горчицей, с хрустящим беконом, жареными грибами, свеклой или солеными огурцами.
Шаг 2
Куcoк cвeжaйшeгo бeлoгo или ржаного xлeбa, нaмaзaннoгo cливoчным мacлoм, и цeлaя гopa мягкoгo и вкуcнoгo пeчeнoчнoгo пaштeтa.
Кaк гoвopили paньшe- нaдo вceгдa имeть куcoк мacлa, чтoбы нaмaзaть нa куcoк xлeбa. А пoтoм, пopaзмыcлив, дoбaвляли — чтoбы былo нa чтo нaмaзaть пaштeт.
Приятного аппетита!
Кстати
Порция большая.
Но рецепт можно уменьшить, а можно заморозить паштет меньшими порциями.
Паштет имеет свойство немного крошиться при оттаивании. Лучше всего заморозить его в сыром виде, а затем запечь, перед тем как он будет использоваться.
Приятного Вам аппетита!