Главная » Первые блюда » Пасхальный сливочный кулич, украшенный глазурью и гнёздышком с яичками, пошаговый рецепт с фото

Пасхальный сливочный кулич, украшенный глазурью и гнёздышком с яичками, пошаговый рецепт с фото

Пасхальный сливочный кулич, украшенный глазурью и гнёздышком с яичками, пошаговый рецепт с фото

УЧАСТНИК

КОНКУРСА

Быть в тренде

x

ИНГРЕДИЕНТЫ

для глазури:

  • белок — 1 шт.
  • сах. пудра — 200 г
  • для кулича:

  • мука — 400 г
  • дрожжи (сухие) — 10 г + 50 мл тёплой воды + щепотка сахара
  • сливочное масло (комнатной температуры) — 100 г
  • сливки 33% — 150 мл
  • щепотка соли
  • яйца — 2 шт.
  • изюм — 150
  • ванилин (по желанию)
  • ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Шаг 1

    Приготовить кулич. Дрожжи растворить в 50 мл тёплой воды, добавить щепотку сахара, перемешать. Дать подняться. Взбить яйца с сахаром в пышную пену, добавить тёплые сливки, соль, поднявшиеся дрожжи. Миксером начать вымешивать, постепенно добавляя муку. Затем небольшими порциями добавлять сливочное масло. Тесто поместить в смазанную растительным маслом глубокую миску. Убрать в тёплое место на 30-40 мин.

    Шаг 2

    Изюм залить кипятком, оставить на 20 мин. Слить воду, откинуть на дуршлаг. Добавить изюм в поднявшееся тесто, хорошо перемешать. Разложить тесто по формочкам, в зависимости от размера, понадобится 3-4 формы диаметром 9-10 см. Лучше не брать очень большие формы, вкуснее и воздушнее куличи получаются в небольших 10 см. Накрыть полотенцем, дать постоять минут двадцать. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 мин. Готовность проверить деревянной шпажкой. Достать куличи из духовки, дать остынуть, достать из форм.

    Шаг 3

    Приготовить глазурь для покрытия куличей. В чашку выливаем белок и насыпаем сах. пудру, Смешиваем миксером, сильно не взбивая. Добавляем в глазурь по желанию пищевые красители. Поливаем готовой глазурью куличи.

    Шаг 4

    Для гнёздышка растопить 90 г шоколада и с помощью кондит. мешка круговыми движениями сформировать гнездо. Яички слепить из мастики, положить в гнёздышко.

    Приятного Вам аппетита!

    Оставить комментарий

    Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

    *

    x

    Рецепт дня

    Пряный шоколадный яблочный пирог с цельным фундуком, пошаговый рецепт с фото

    УЧАСТНИК КОНКУРСА Сливочное настроение x ИНГРЕДИЕНТЫ яйца 5 шт сливки Parmalat CHEF 11% 5 ст.л. ...