Главная » Первые блюда » Пасхальный кулич с кроличьими ушками и розочками, пошаговый рецепт с фото

Пасхальный кулич с кроличьими ушками и розочками, пошаговый рецепт с фото

Пасхальный кулич с кроличьими ушками и розочками, пошаговый рецепт с фото

УЧАСТНИК

КОНКУРСА

Быть в тренде

x

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • молоко — 250 мл
  • сливочное масло — 100 г
  • сметана — 200 мл
  • сахар — 200 г
  • ванилин
  • дрожжи сухие — 10 г
  • мука — 700 г
  • щепотка соли
  • яйца — 4 шт.
  • ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Шаг 1

    Кулич. Дрожжи растворить в 50 мл теплой воды, добавить 0,5 ч.л сахара, перемешать дать подняться. Муку насыпать в большую чашку, туда же добавить яйца, теплое молоко, растопленное сливочное масло, сметану, сахар, ванилин, поднявшиеся дрожжи, соль. Замесить тесто, накрыть полотенцем, дать ему подняться. Обмять 2 раза.

    Шаг 2

    Изюм залить кипятком, оставить на 15 мин. Откидываем на дуршлаг, даем стечь воде. Для того, чтобы изюм не отдавал лишнюю влагу тесту, обваляем его в муке.

    Шаг 3

    Добавляем изюм в тесто, хорошо перемешиваем. Формы для куличей заполняем тестом на ½, накрываем полотенцем, даем подняться. Ставим в духовку, выпекаем при температуре 180 градусов 40 мин. Готовность проверяем деревянной шпажкой. Куличи достаём из духовки, вынимаем из формы, даём остыть.

    Приятного Вам аппетита!

    Оставить комментарий

    Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

    *

    x

    Рецепт дня

    Фишбургер, пошаговый рецепт с фото

    ИНГРЕДИЕНТЫ 600 г филе рыбы на коже толщиной 1,5–2 см (особеннно вкусно получится из лососевых) ...