Главная » Первые блюда » Пасхальный кулич на сливках, пошаговый рецепт с фото

Пасхальный кулич на сливках, пошаговый рецепт с фото

Пасхальный кулич на сливках, пошаговый рецепт с фото

Пасхальный кулич на сливках, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для глазури:

  • 1 яичный белок
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 200 г сахарной пудры
  • сахарная посыпка для украшения
  • Для опары:

  • 50 г прессованных или 25 г сухих дрожжей
  • 1 ст. л. сахара
  • 2 ст. л. муки
  • 100 мл молока
  • Для основного замеса:

  • 5 яиц
  • 200 г сахара
  • 550 г муки
  • 2 ст. л. коньяка
  • 1/4 ч. л. соли
  • 200 мл сливок жирностью 20–22%
  • 200 г изюма
  • 200 г цукатов
  • Пасхальный кулич на сливках, пошаговый рецепт с фото

    ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Шаг 1

    Для приготовления опары налейте в небольшую емкость теплое молоко, добавьте дрожжи, сахар и муку, перемешайте и оставьте в тепле на 20 мин.

    Шаг 2

    В большую кастрюлю разбейте яйца, насыпьте сахар и взбейте венчиком. Добавьте просеянную муку и соль, перемешайте. Влейте опару и коньяк и тщательно вымесите. Добавьте сливки и вымешивайте не менее 10 мин. Положите тесто в кастрюлю, накройте пищевой пленкой и оставьте для подъема на 1 ч в теплом месте.

    Шаг 3

    Замешайте в тесто вымытый и обсушенный изюм и цукаты. Смазанными маслом руками разделите тесто на три части. Соберите каждую часть в шар и поместите в форму для выпечки куличей. Заполняйте форму не более чем на одну треть. Прикройте полотенцем и оставьте тесто подниматься еще на 1 ч.

    Шаг 4

    Поставьте формы в разогретую до 180 °C духовку и выпекайте куличи 40 мин. Выньте из духовки и положите на бок. Прикройте куличи полотенцем и оставьте остывать.

    Шаг 5

    Для приготовления глазури соедините яичный белок с лимонным соком и сахарной пудрой и взбейте миксером в плотную белую массу. Нанесите глазурь на остывший кулич силиконовой лопаткой или кисточкой. Пока глазурь не схватилась, украсьте кулич цветными сахарными посыпками.

    Пасхальный кулич на сливках, пошаговый рецепт с фото

    Полезный совет

    Готовый кулич нельзя сразу доставать из формы. Бока у свежевыпеченного кулича не совсем плотные и могут осесть. Поэтому оставьте его в форме до тех пор, пока он полностью не остынет, и только потом доставайте.

    Кстати
    На 100 г: белки 6,67 г (8,34% суточной нормы)

    • жиры 4,74 г (5,27%)

    • углеводы 69,55 г (41,40%)

    • пищевые волокна 1,72 г (5,73%)

    • ккал 342,38 (19,02%)

    • НЖК 2,21 г (11,05%)

    • натрий 104,71 мг (7,22%)

    • общий сахар 40,28 г (80,56%) 

    Приятного Вам аппетита!

    Оставить комментарий

    Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

    *

    x

    Рецепт дня

    Салат из зеленых помидор на зиму, пошаговый рецепт с фото

    ИНГРЕДИЕНТЫ 2 кг крепких зеленых помидор 500 г лука 500 г сладкого перца 500 г ...