Главная » Первые блюда » Пасхальный ягненок со спаржей , пошаговый рецепт с фото

Пасхальный ягненок со спаржей , пошаговый рецепт с фото

Пасхальный ягненок со спаржей , пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 нога ягненка (2–2,5 кг)
  • ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Шаг 1

    Разотрите в ступке листья розмарина, чеснок и хорошую щепоть черного перца. Натрите мясо этой смесью, выложите в большую миску, полейте лимонным соком и оливковым маслом. Распределите жидкость по мясу, накройте миску и оставьте мясо на 4 ч при комнатной температуре, время от времени переворачивая ногу.

    Шаг 2

    Поместите мясо в рукав для запекания и выложите на противень. Запекайте в разогретой до 200 °С духовке 1 ч 30 мин. Затем разрежьте рукав, полейте ножку получившимся соком и готовьте еще 15 мин., включив функцию «гриль». Дайте мясу отдохнуть 15 мин.

    Шаг 3

    Для ризотто разогрейте бульон и оставьте на маленьком огне – он должен оставаться горячим. Спаржу подрежьте и овощечисткой очистите от грубой кожицы. Отрежьте головки с самой верхней частью стебля, примерно на 2,5 см. Бланшируйте их в кипятке 2 мин., а стебли – 3 мин. Выложите стебли в блендер, добавьте половник бульона и измельчите в импульсном режиме в грубое пюре с кусочками.

    Шаг 4

    В большом сотейнике с толстым дном разогрейте половину сливочного и оливковое масло. Обжарьте мелко нарезанный лук до прозрачности. Добавьте рис и готовьте, помешивая, 2 мин., рис должен стать прозрачным.

    Шаг 5

    Начните добавлять в рис бульон, половник за половником, дожидаясь, пока рис впитает предыдущую порцию. Готовьте таким образом рис ровно 18 мин., затем добавьте пюре из стеблей, вермут, оставшееся сливочное масло и половину пармезана. Перемешайте лопаткой движением снизу вверх. Посолите, поперчите. Добавьте кончики спаржи, оставшийся пармезан и еще раз слегка перемешайте.

    Приятного Вам аппетита!

    Оставить комментарий

    Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

    *

    x

    Рецепт дня

    Пасхальные медовые пряники , пошаговый рецепт с фото

    ПОБЕДИТЕЛЬ КОНКУРСА Встречаем Пасху красиво x ИНГРЕДИЕНТЫ мука пшеничная 300 г сахарная пудра 250 г ...