ИНГРЕДИЕНТЫ
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Картофель отварите в кипящей воде. Слейте воду, разомните картофель и толките около 20 мин до состояния вязкого теста, посолите.
Шаг 2
Отварите морковь, очистите и нарежьте кружочками. Выложите на противень, застеленный бумагой для выпечки, и подсушите в духовке при температуре 160 °С около 15 мин.
Шаг 3
Нарежьте лук кубиками и обжарьте на сковороде с растительным маслом до золотистого цвета.
Шаг 4
Добавьте муку к картофелю, хорошенько вымесите, полученное тесто раскатайте в круг толщиной 2 см.
Шаг 5
Переложите тесто на смазанный растительным маслом противень или чугунную сковороду и сформируйте бортики будущего пирога.
Шаг 6
На тесто выложите лук.
Шаг 7
Морковь посолите по вкусу и смажьте растительным маслом, выложите на слой лука.
Шаг 8
Поставьте пирог в разогретую духовку и запекайте в течение 40 мин при температуре 180–200 °C.
Шаг 9
Готовый пирог немного остудите на решетке, переложите на блюдо и украсьте зеленью. Наслаждайтесь необычным вкусом домашнего пирога, к которому идеально подойдут соленья из вашего погреба.
Полезный совет
В приготовлении картофельного теста для наилучшего вкуса иногда используется сливочное масло – можно добавить небольшой кусочек. На таком же картофельном тесте можно приготовить любой открытый пирог с несладкой начинкой. Варианты открытой начинки для пирога – курица с грибами, помидоры с сыром, печенка с жареным луком.
Хозяйке на заметку
Картофельный пирог может стать прекрасным дополнением к мясному бульону, овощному или рыбному супу. Его можно подавать в теплом и слегка охлажденном виде – он будет одинаково вкусен.
Кстати
На 100 г: белки 1,89 г (2,36% суточной нормы)
• жиры 2,06 г (2,29%)
• углеводы 18,45 г (10,98%)
• ккал 96,94 (5,39%)
• натрий 182,57 мг (12,59%)
• общий сахар 5,13 г (10,26%)
• НЖК 0,30 г (1,50%)
• пищевые волокна 2,72 г (9,07%)
Приятного Вам аппетита!