Главная » Первые блюда » Открытый пирог из картофельного теста с морковью и зеленью, пошаговый рецепт с фото на сайте Гастроном

Открытый пирог из картофельного теста с морковью и зеленью, пошаговый рецепт с фото на сайте Гастроном

Открытый пирог из картофельного теста с морковью и зеленью, пошаговый рецепт с фото на сайте Гастроном

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 600 г картофеля
  • 700 г моркови
  • 2 луковицы
  • 2 ст. л. муки
  • 1 ст. л. сахара
  • 1 ч. л. соли
  • растительное масло
  • зелень для украшения
  • Открытый пирог из картофельного теста с морковью и зеленью, пошаговый рецепт с фото на сайте Гастроном

    ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Шаг 1

    Картофель отварите в кипящей воде. Слейте воду, разомните картофель и толките около 20 мин до состояния вязкого теста, посолите.

    Шаг 2

    Отварите морковь, очистите и нарежьте кружочками. Выложите на противень, застеленный бумагой для выпечки, и подсушите в духовке при температуре 160 °С около 15 мин.

    Шаг 3

    Нарежьте лук кубиками и обжарьте на сковороде с растительным маслом до золотистого цвета.

    Шаг 4

    Добавьте муку к картофелю, хорошенько вымесите, полученное тесто раскатайте в круг толщиной 2 см.

    Шаг 5

    Переложите тесто на смазанный растительным маслом противень или чугунную сковороду и сформируйте бортики будущего пирога.

    Шаг 6

    На тесто выложите лук.

    Шаг 7

    Морковь посолите по вкусу и смажьте растительным маслом, выложите на слой лука.

    Шаг 8

    Поставьте пирог в разогретую духовку и запекайте в течение 40 мин при температуре 180–200 °C.

    Шаг 9

    Готовый пирог немного остудите на решетке, переложите на блюдо и украсьте зеленью. Наслаждайтесь необычным вкусом домашнего пирога, к которому идеально подойдут соленья из вашего погреба.

    Открытый пирог из картофельного теста с морковью и зеленью, пошаговый рецепт с фото на сайте Гастроном

    Полезный совет

    В приготовлении картофельного теста для наилучшего вкуса иногда используется сливочное масло – можно добавить небольшой кусочек. На таком же картофельном тесте можно приготовить любой открытый пирог с несладкой начинкой. Варианты открытой начинки для пирога – курица с грибами, помидоры с сыром, печенка с жареным луком.

    Хозяйке на заметку

    Картофельный пирог может стать прекрасным дополнением к мясному бульону, овощному или рыбному супу. Его можно подавать в теплом и слегка охлажденном виде – он будет одинаково вкусен.

    Кстати

    На 100 г: белки 1,89 г (2,36% суточной нормы)
    • жиры 2,06 г (2,29%)
    • углеводы 18,45 г (10,98%)
    • ккал 96,94 (5,39%)
    • натрий 182,57 мг (12,59%)
    • общий сахар 5,13 г (10,26%)
    • НЖК 0,30 г (1,50%)
    • пищевые волокна 2,72 г (9,07%)

    Приятного Вам аппетита!

    Оставить комментарий

    Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

    *

    x

    Рецепт дня

    Суп из говяжьей тушенки с фасолью, пошаговый рецепт с фото

    ИНГРЕДИЕНТЫ 1 банка консервированной белой фасоли в томате 300 г тушенки из говядины 2 шт. ...