Главная » Первые блюда » Отбивные с грюйером и папильотами из овощей, пошаговый рецепт с фото

Отбивные с грюйером и папильотами из овощей, пошаговый рецепт с фото

Отбивные с грюйером и папильотами из овощей, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 4 свиные отбивные толщиной 2,5 см
  • 4 ломтика сыра грюйер
  • 2 разноцветных сладких перца
  • 4 средние молодые картофелины
  • 3 ст. л. дижонской горчицы
  • 1 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
  • соль, свежемолотый черный перец
  • растительное масло для смазывания
  • Отбивные с грюйером и папильотами из овощей, пошаговый рецепт с фото

    ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Шаг 1

    Приготовьте 4 квадратных листа фольги размером 40х40 см. Нарежьте тонкими полосками очищенный от сердцевины сладкий перец, а вымытые щеткой и не очищенные от кожуры картофелины – тонкими кружками.

    Шаг 2

    Смажьте оливковым маслом нарезанные овощи, посолите, поперчите, выложите на куски фольги и заверните их конвертами.

    Шаг 3

    Надрежьте каждую отбивную вдоль посередине таким образом, чтобы внутри получился карман. Смажьте отбивные внутри горчицей, вложите по ломтику грюйера и закрепите карман предварительно вымоченной в воде деревянной зубочисткой.

    Шаг 4

    Выложите на решетку чуть поодаль от сильного жара подготовленные конверты с овощами – они будут готовы примерно через 15 мин. Обильно поперчите отбивные и жарьте на смазанной маслом решетке по 5–6 мин. с каждой стороны. Посолите после того, как будут готовы.

    Шаг 5

    Если вы готовите в духовке, предварительно разогрейте ее до 200 °С. Жарьте отбивные на решетке, установленной на противне, примерно 20 мин. Овощи в конвертах будут готовы примерно через 25 мин. Отбивные подавайте с папильотами из овощей и домашним соусом на выбор.

    Отбивные с грюйером и папильотами из овощей, пошаговый рецепт с фото

    Кстати

    Для придания отбивным особого аромата подайте к нему масло «а-ля метрдотель». Для этого смешайте 200 г сливочного масла с 2 ст. л. мелко нарезанной петрушки и 1 ч. л. лимонного сока, посолите и поперчите по вкусу. Такое масло можно держать в морозильной камере и подавать кусочками или в виде розочек к горячим мясным и рыбным блюдам.

    Приятного Вам аппетита!

    Оставить комментарий

    Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

    *

    x

    Рецепт дня

    Жареная картошка с луком на сковороде, пошаговый рецепт с фото

    ИНГРЕДИЕНТЫ картофель – 5 шт. луковицы большие – 2 шт. сливочное масло – 50 г ...