ИНГРЕДИЕНТЫ
Для соуса:
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Сначала приготовьте соус для отбивных из ягненка. Для этого нарежьте петрушку и сердцевины артишоков. Смешайте их с маслинами и лимонной цедрой. Измельчите блендером так, чтобы остались небольшие кусочки.
Шаг 2
Добавьте панировочные сухари, перемешайте, посолите, поперчите.
Шаг 3
Разделайте корейку на 4 отдельных куска по 3 ребра в каждом. Косточки зачистите, мясо слегка отбейте тыльной стороной ножа. Смажьте отбивные оливковым маслом и положите на хорошо разогретую и смазанную растительным маслом решетку, жарьте 20 мин., почти до готовности. Посолите, поперчите.
Шаг 4
Если вы готовите в духовке, предварительно разогрейте ее до 210–220 °С и жарьте отбивные на решетке, установленной над противнем, один раз перевернув, примерно 25 мин.
Шаг 5
Выложите на отбивные соус, жарьте еще 5 мин. и подавайте на листьях зеленого салата
Кстати
Артишоки для соуса к отбивным из ягненка продаются у нас и свежие, и замороженные. Но для нашего соуса нужны именно консервированные – у них специфический вкус. Вы можете выбрать, какие вам больше нравятся – маринованные или консервированные в оливковом масле. Второй вариант значительно вкуснее, но намного дороже.
Приятного Вам аппетита!