Главная » Первые блюда » Отбивные грудки в кляре на сковороде, пошаговый рецепт с фото

Отбивные грудки в кляре на сковороде, пошаговый рецепт с фото

Отбивные грудки в кляре на сковороде, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 большие куриные грудки или 4 маленькие, 800 г
  • 2 крупных яйца С0
  • 120–150 г муки
  • 100 г растительного масла
  • 1 ч. л. смеси специй для курицы
  • соль
  • свежемолотый черный перец
  • Отбивные грудки в кляре на сковороде, пошаговый рецепт с фото

    ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Шаг 1
    Отбивные грудки в кляре на сковороде, пошаговый рецепт с фото

    Подготовьте мясо для отбивных грудок в кляре на сковороде: отделите малое филе (оно с той стороны, где не было кожи). Разрежьте большие грудки на 2 горизонтальных пласта, маленькие можно оставить как есть.

    Шаг 2
    Отбивные грудки в кляре на сковороде, пошаговый рецепт с фото

    Насыпьте муку в одну большую тарелку, добавьте смесь специй для курицы, соль и перец, перемешайте. В другой глубокой тарелке вилкой взбейте яйца с щепоткой соли и 2 ст. л. мучной смеси со специями до однородности. Поставьте на средний огонь большую сковороду с растительным маслом.

    Шаг 3
    Отбивные грудки в кляре на сковороде, пошаговый рецепт с фото

    Возьмите большой лист бумаги для выпечки, положите 1 кусок филе на половину листа, накройте второй половиной и аккуратно, не слишком сильно отбейте кусок в более тонкий пласт. Также поступите с остальными кусками, включая малые филе.

    Шаг 4
    Отбивные грудки в кляре на сковороде, пошаговый рецепт с фото

    Обваляйте 1 отбивную в муке со специями, стряхните лишнее. Обмакните в яйцо, дайте стечь лишнему и положите отбивную в горячее масло. Повторите с остальными кусками – но не кладите в сковороду слишком много, иначе никакой румяной корочки не получится.

    Шаг 5
    Отбивные грудки в кляре на сковороде, пошаговый рецепт с фото

    Жарьте без крышки на среднем огне по 3–3,5 мин. с каждой стороны. Если филе было отбито достаточно тонко – этого времени более чем достаточно. Если нет, переверните и жарьте еще 2 мин. Подавайте отбивные очень горячими.

    Отбивные грудки в кляре на сковороде, пошаговый рецепт с фото

    Приятного Вам аппетита!

    Оставить комментарий

    Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

    *

    x

    Рецепт дня

    Классический суп из сухих белых грибов, пошаговый рецепт с фото

    ИНГРЕДИЕНТЫ 70 г белых сухих грибов 1 средняя морковь 100 г корня сельдерея 1–2 небольшие ...