УЧАСТНИК
КОНКУРСА
Заготовки
x
ИНГРЕДИЕНТЫ
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Баклажаны нарезать кубиками.
Шаг 2
Перцы очистить от семян.
Шаг 3
Помидоры надрезать крест накрест, опустить в кипящую воду на 1 мин., снять кожицу.
Шаг 4
Измельчить в комбайне перец, помидоры, чеснок и острый перец. Переложить пюре в латку, добавить лавровый лист и перец горошком, довести до кипения и варить минут 10.
Шаг 5
Баклажаны поместить в томатный соус и готовить до мягкости.
Шаг 6
Добавить соль, сахар, масло, уксус и варить еще 5 мин.
Шаг 7
Разложить горячие баклажаны по стерилизованным банкам, закрыть крышками и перевернуть. Накрыть полотенцем, укутать одеялом и оставить до полного остывания.
Полезный совет
Стерилизую банки в духовке, при температуре 110 градусов около 20 мин.
Приятного Вам аппетита!