ИНГРЕДИЕНТЫ
Для теста:
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
В миску налейте 300 мл теплой воды, добавьте сахар, дрожжи и растительное масло. Размешайте и всыпьте муку. Замесите тесто
и оставьте бродить при комнатной температуре на 2 ч.
Шаг 2
Скатайте тесто в шар, прикройте полотенцем и оставьте еще на 30–45 мин при комнатной температуре.
Шаг 3
Болгарский перец и чили разрежьте пополам, удалите семена. Чили мелко порубите, болгарский перец нарежьте брусочками. Моцареллу – кружочками.
Шаг 4
Разогрейте духовку до 200 °C. Раскатайте тесто в пласт диаметром около 24–26 см и переложите на застеленный пергаментом противень. Смешайте томатный соус с растительным маслом, смажьте тесто.
Выложите на него перцы, моцареллу, посыпьте сыром и запекайте 12 мин.
Шаг 5
Стейк натрите солью и перцем и обжаривайте на разогретой с растительным маслом сковороде по 3–4 мин с каждой стороны. Остудите и нарежьте тонкими ломтиками.
Шаг 6
На готовую пиццу выложите ломтики стейка, посыпьте руколой, сбрызните оливковым маслом и подавайте.
Кстати
На 100 г: белки 9,96 г (12,45% суточной нормы)
• жиры 8,77 г (9,74%)
• углеводы 30,64 г (18,24%)
• пищевые волокна 1,41 г (4,70%)
• ккал 243,54 (13,53%)
• НЖК 1,87 г (9,35%)
• натрий 179,19 мг (12,36%)
• общий сахар 2,31 г (4,62%)
Приятного Вам аппетита!