Главная » Первые блюда » Ореховый снек, пошаговый рецепт с фото

Ореховый снек, пошаговый рецепт с фото

Ореховый снек, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 100 г меда
  • 70 г миндаля
  • 70 г фундука
  • 30 г кунжута
  • 20 г мака
  • 0,5 ч. л. молотой корицы
  • ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Шаг 1

    Миндаль и фундук обжарьте на сухой сковороде без масла до золотистого цвета и остудите. Отдельно обжарьте кунжут.

    Шаг 2

    Всыпьте миндаль и фундук в чашу блендера, измельчите. Добавьте кунжут, мак и корицу, перемешайте.

    Шаг 3

    Положите мед в сотейник и растопите. Добавьте ореховую смесь и перемешайте. Форму для выпечки или противень застелите пергаментом, выложите медово-ореховую массу, разровняйте и уберите в холодильник на 2 ч.

    Шаг 4

    Застывшую массу нарежьте полосками. Храните снек в пергаменте.

    Кстати

    На 100 г: белки 12,21 г (15,26% суточной нормы) 
    • жиры 35,92 г (39,91%) 
    • углеводы 41,36 г (24,62%) 
    • пищевые волокна 8,34 г (27,80%) 
    • ккал 499,36 (27,74%) 
    • НЖК 3,25 г (16,25%)
    • натрий 8,34 мг (0,58%) 
    • общий сахар 30,69 г (61,38%)

    Приятного Вам аппетита!

    Оставить комментарий

    Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

    *

    x

    Рецепт дня

    Салат из зеленых помидор на зиму, пошаговый рецепт с фото

    ИНГРЕДИЕНТЫ 2 кг крепких зеленых помидор 500 г лука 500 г сладкого перца 500 г ...