ИНГРЕДИЕНТЫ
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Для приготовления омлета с колбасой на сковороде колбасу нарежьте кружочками.
Шаг 2
Яйца разбейте в миску. Добавьте молоко, соль, перец. Мелко нарезанную зелень, по желанию, и натертый на терке сыр. Взбейте венчиком или вилкой.
Шаг 3
В сковороде растопите сливочное или топленое масло, положите кружочки колбасы, и на среднем огне обжарьте с двух сторон. Переложите обжаренную колбасу на тарелку.
Шаг 4
На оставшемся в сковороде жире обжарьте дополнительно выбранный вами ингредиент.
Шаг 5
Верните обжаренную колбасу в сковороду и залейте яйцами.
Шаг 6
Закройте омлет с колбасой на сковороде крышкой и жарьте на минимальном огне до готовности омлета: омлет должен подняться, и вся поверхность стать матовой.
Шаг 7
Омлет готов. По желанию можно с помощью тарелки перевернуть омлет и обжарить со второй стороны.
Полезный совет
Готовьте омлет с колбасой на сковороде на сливочном или топленом масле. Так блюдо будет вкуснее.
Хозяйке на заметку
В омлет с колбасой на сковороде можно добавить на выбор: шампиньоны, репчатый лук, шпинат, брокколи, помидоры, и даже яблоки. Всегда приветствуется вмешать в яйца с молоком натертый сыр. Или положить сырные ломтики сверху, сразу после того, как вылили смесь в разогретую сковороду. Зелень в омлете поощряется любая.
Приятного Вам аппетита!