Главная » Первые блюда » Оливье с окороком или карбонадом, пошаговый рецепт с фото

Оливье с окороком или карбонадом, пошаговый рецепт с фото

Оливье с окороком или карбонадом, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 400 г свиного окорока или карбонада
  • 3 картофелины
  • 4 яйца
  • 1 морковь
  • 2 маринованных огурца
  • 100 г зеленого горошка
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 1 веточка укропа
  • соль
  • молотый черный перец
  • Для маринада:

  • 50 мл соевого соуса
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 1 ч. л. меда
  • 20 г корня имбиря
  • 2 зубчика чеснока
  • щепотка красного молотого перца
  • ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Шаг 1

    Для маринада смешайте в большой миске оливковое масло, измельченный чеснок, мед, соевый соус, порезанный корень имбиря и молотый красный перец.

    Шаг 2

    Свиной окорок положите на ночь в маринад, накрыв миску крышкой.

    Шаг 3

    Обжарьте замаринованный окорок на растительном масле, затем запеките в течение 1,5 ч в духовке.

    Шаг 4

    Остудите мясо и нарежьте мелкими кубиками (не больше 0,5 на 0,5 см). Оставьте несколько кусочков для украшения.

    Шаг 5

    Половину огурца порежьте колечками, а остальные кубиками. Колечки оставьте для украшения.

    Шаг 6

    Отварите картофель и морковь, очистите и нарежьте кубиками. Сварите яйца, очистите и измельчите. Желток половины яйца разомните и оставьте для украшения.

    Шаг 7

    Перемешайте яйца, огурцы, окорок, картофель и морковь, добавьте зеленый горошек и заправьте майонезом. Посолите. Выложите на блюдо, украсив укропом, ломтиками огурца, окорока или карбонада.

    Кстати

    На 100 г:
    • натрий 365,75 мг (25,22%) 
    • общий сахар 2,12 г (4,25%)
    • НЖК 1,57 г (7,83%) 
    • пищевые волокна 0,92 г (3,08%)

    Приятного Вам аппетита!

    Оставить комментарий

    Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

    *

    x

    Рецепт дня

    Закуска из сладкого перца с сыром и зеленью, пошаговый рецепт с фото

    ИНГРЕДИЕНТЫ 2–3 средних сладких перца 1 маленький пучок зеленого лука (20–30 г) 4–5 веточек укропа ...