ИНГРЕДИЕНТЫ
Для ростбифа:
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Натрите ростбиф для оливье солью и перцем. Нагрейте немного масла в большой сковороде, бросив туда раздавленные зубчики чеснока. На сильном огне обжарьте мясо со всех сторон до румяной корочки.
Шаг 2
Заверните ростбиф в фольгу и запекайте в разогретой до 160 °С духовке до желаемой степени прожарки, от 25 до 50 мин. Полностью остудите в фольге, 3–4 ч. Для оливье вам понадобится примерно треть ростбифа – ее нужно нарезать кубиками со стороной 1 см. Остальное мясо можно нарезать тонкими кусками и подать как холодную закуску.
Шаг 3
Для оливье с мясом сварите яйца вкрутую, очистите и порубите. Картофель очистите, нарежьте кубиками со стороной 1 см, залейте подсоленной кипящей водой и варите на минимальном огне до мягкости, 7–10 мин. Слейте воду, сбрызните картофель оливковым маслом.
Шаг 4
С горошка слейте жидкость, сохранив 3 ст. л. Смешайте сохраненную жидкость с майонезом и 2 ст. л. оливкового масла. Очистите яблоко, нарежьте кубиками со стороной 1 см и сразу смешайте с майонезом.
Шаг 5
Такими же кубиками нарежьте очищенный свежий и маринованные огурцы. Смешайте все подготовленные ингредиенты. Дайте салату с мясом настояться как минимум 3 ч в холодном месте. Перед подачей украсьте оливье свернутыми в рулетики, перевязанными зеленым луком, кусочками ростбифа.
Полезный совет
Мясо, то есть ростбиф для оливье, можно предварительно замариновать в хорошем нерафинированном оливковом масле, смешанным с сушеным орегано, чабрецом, розмарином.
Кстати
Вместо консервированного зеленого горошка вы можете добавить в оливье с мясом сваренный в подсоленной воде замороженный. Чтобы он сохранил яркий цвет, откиньте его после приготовления на дуршлаг и несколько раз обдайте ледяной водой.
Приятного Вам аппетита!