ИНГРЕДИЕНТЫ
Для соуса:
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Приготовьте соус для оливье. Сварите вкрутую яйца (не более 10 минут после закипания). Дайте остыть, разделите на желтки и белки. Три желтка протрите через сито, затем соедините с майонезом и горчицей. Посолите и поперчите. Уберите в холодильник до использования.
Шаг 2
Картофель и морковь для оливье тщательно вымойте щеткой и варите 25 минут после закипания воды. Дайте ингредиентам основательно остыть, затем очистите и нарежьте мелкими кубиками.
Шаг 3
Яичные белки порубите. Соленые огурцы нарежьте маленькими кубиками. Укроп вымойте и хорошо обсушите бумажным полотенцем. Удалите грубые стебли, оставшуюся зелень мелко нарежьте.
Шаг 4
Укроп соедините с горошком, белками, картофелем, морковью, солеными огурцами. Добавьте ранее приготовленный соус для оливье и перемешайте. Уберите в холодильник на 1 час.
Шаг 5
Куриную грудку вымойте, обсушите и нарежьте кубиками со стороной 1–1,5 см. Посолите, поперчите и, помешивая, обжарьте на растительном масле до готовности. Дайте остыть.
Шаг 6
Свежие огурцы вымойте, обсушите и нарежьте тонкими кружочками. Выложите оливье на тарелку через кулинарное кольцо. Сверху распределите жареную курицу и посыпьте раскрошенным оставшимся желтком. По окружности уложите кружочки свежего огурца. Подайте на стол.
Полезный совет
Яйца для такого оливье можно сварить на пару (не более 12 минут). Тогда белки получится очень нежными, а желтки мягкими, кремообразными. Быстро охладите яйца проточной водой, затем осторожно очистите.
Кстати
Оливье с куриной грудкой и заправкой с горчицей будет смотреться особенно изысканно, если вы подадите его порционно, разложив по тарелкам через небольшие кулинарные кольца.
Приятного Вам аппетита!