Главная » Первые блюда » Оливье с куриной грудкой и заправкой с горчицей, пошаговый рецепт с фото

Оливье с куриной грудкой и заправкой с горчицей, пошаговый рецепт с фото

Оливье с куриной грудкой и заправкой с горчицей, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • картофель – 2 клубня
  • морковь среднего размера – 2 шт.
  • соленые огурцы – 2 шт.
  • укроп – 20 г
  • зеленый горошек (отварной или консервированный) – 100 г
  • куриное филе – 340 г
  • растительное масло – 15 мл
  • свежие огурцы – 100 г
  • соль– по вкусу
  • Для соуса:

  • яйца – 4 шт.
  • майонез – 150 г
  • дижонская горчица – 16 г
  • Оливье с куриной грудкой и заправкой с горчицей, пошаговый рецепт с фото

    ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Шаг 1

    Приготовьте соус для оливье. Сварите вкрутую яйца (не более 10 минут после закипания). Дайте остыть, разделите на желтки и белки. Три желтка протрите через сито, затем соедините с майонезом и горчицей. Посолите и поперчите. Уберите в холодильник до использования.

    Шаг 2

    Картофель и морковь для оливье тщательно вымойте щеткой и варите 25 минут после закипания воды. Дайте ингредиентам основательно остыть, затем очистите и нарежьте мелкими кубиками.

    Шаг 3

    Яичные белки порубите. Соленые огурцы нарежьте маленькими кубиками. Укроп вымойте и хорошо обсушите бумажным полотенцем. Удалите грубые стебли, оставшуюся зелень мелко нарежьте.

    Шаг 4

    Укроп соедините с горошком, белками, картофелем, морковью, солеными огурцами. Добавьте ранее приготовленный соус для оливье и перемешайте. Уберите в холодильник на 1 час.

    Шаг 5

    Куриную грудку вымойте, обсушите и нарежьте кубиками со стороной 1–1,5 см. Посолите, поперчите и, помешивая, обжарьте на растительном масле до готовности. Дайте остыть.

    Шаг 6

    Свежие огурцы вымойте, обсушите и нарежьте тонкими кружочками. Выложите оливье на тарелку через кулинарное кольцо. Сверху распределите жареную курицу и посыпьте раскрошенным оставшимся желтком. По окружности уложите кружочки свежего огурца. Подайте на стол.

    Оливье с куриной грудкой и заправкой с горчицей, пошаговый рецепт с фото

    Полезный совет

    Яйца для такого оливье можно сварить на пару (не более 12 минут). Тогда белки получится очень нежными, а  желтки мягкими, кремообразными. Быстро охладите яйца проточной водой, затем осторожно очистите.

    Кстати

    Оливье с куриной грудкой и заправкой с горчицей будет смотреться особенно изысканно, если вы подадите его порционно, разложив по тарелкам через небольшие кулинарные кольца.

    Приятного Вам аппетита!

    Оставить комментарий

    Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

    *

    x

    Рецепт дня

    Классический суп из сухих белых грибов, пошаговый рецепт с фото

    ИНГРЕДИЕНТЫ 70 г белых сухих грибов 1 средняя морковь 100 г корня сельдерея 1–2 небольшие ...