ИНГРЕДИЕНТЫ
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты для салата оливье с копченой колбасой. Картофель и морковь тщательно вымойте при помощи овощной щеточки. Залейте водой и доведите до кипения.
Шаг 2
Варите на небольшом огне до готовности (около 30 минут). Картофель и морковь выложите на решетку и полностью остудите. Снимите с них кожуру, а затем нарежьте одинаковыми кубиками.
Шаг 3
Яйца выложите в кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения. Затем варите 7-10 минут до готовности. Остудите, очистите от скорлупы и также нарежьте кубиками.
Шаг 4
В кастрюле доведите до кипения воду, посолите по вкусу, выложите замороженный зеленый горошек и варите около 5 минут. Затем откиньте на сито и обдайте холодной водой, чтобы он сохранил свой яркий цвет.
Шаг 5
Свежие огурцы тщательно вымойте проточной водой, обсушите полотенцем. При необходимости можно очистить. Свежие и соленые огурцы нарежьте одинаковыми кубиками.
Шаг 6
Зеленый лук и укроп тщательно промойте под проточной водой, а затем выложите на полотенце и обсушите. Удалите жесткие стебли у укропа. Всю зелень очень мелко нарежьте.
Шаг 7
Копченую колбасу очистите от пленки, а затем нарежьте такими же кубиками, как и все остальные ингредиенты. Выложите в салатник. Добавьте к ней картофель, морковь, яйца, все огурцы, зеленый лук, укроп, горошек и перемешайте.
Шаг 8
Салат заправьте майонезом, посолите по вкусу и еще раз перемешайте. Уберите в холодильник на 2 часа. Затем достаньте и подавайте на стол. Украсьте по желанию.
Хозяйке на заметку
Если вы не жалуете копченую колбасу, замените половину на вареную. Так вы сохраните пикантный вкус и аромат копчености, но вкус салата будет более мягкий, нежный.
Кстати
Оливье с копченой колбасой можно приготовить с пикантным соусом. Просто добавьте к майонезу пару столовых ложек лимонного сока, немного цедры и приправьте любимыми специями.
Приятного Вам аппетита!