Главная » Первые блюда » Оливье с авокадо и говяжьим языком, пошаговый рецепт с фото

Оливье с авокадо и говяжьим языком, пошаговый рецепт с фото

Оливье с авокадо и говяжьим языком, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 говяжий язык
  • 100 г замороженного горошка
  • 4 моркови
  • 4 картофелины
  • 1 ананас
  • 1 авокадо
  • 3 пера зеленого лука
  • 2 веточки укропа
  • 2 веточки петрушки
  • Для майонеза:

  • 5 яиц
  • 200 г оливкового масла
  • 50 г дижонской горчицы
  • 30 г белого винного уксуса
  • соль
  • молотый черный перец
  • ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Шаг 1

    Приготовьте майонез. Отделите белки от желтков. В чаше взбейте желтки, уксус, горчицу, соль и перец. Перелейте смесь в миску и, вливая тонкой струйкой оливковое масло, взбивайте миксером до тех пор, пока он не приобретет плотную консистенцию. Поставьте
    в холодильник на 30 мин.

    Шаг 2

    Говяжий язык отварите в подсоленной воде, остудите, нарежьте кубиками.

    Шаг 3

    Авокадо очистите и тонко нарежьте полусферами.

    Шаг 4

    Отварите картофель и морковь в слегка подсоленной воде, очистите, нарежьте кубиками.

    Шаг 5

    Очистите ананас, нарежьте кусочками.

    Шаг 6

    Отварите зеленый горошек. Выложите на ломтики авокадо кусочки языка, овощей, свежего ананаса, колечки огурца и горошек.

    Шаг 7

    Добавьте крупные капли майонеза и перед подачей присыпьте молотым перцем и солью.

    Кстати

    На 100 г: белки 6,24 г (7,80% суточной нормы)

    • жиры 14,45 г (16,05%)

    • углеводы 8,99 г (5,35%)

    • ккал 187,17 (10,40%)

    • натрий 117,93 мг (8,13%)

    • общий сахар 2,91 г (5,83%)

    • НЖК 3,12 г (15,60%)

    • пищевые волокна 1,64 г (5,48%)

    Приятного Вам аппетита!

    Оставить комментарий

    Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

    *

    x

    Рецепт дня

    Закуска из сладкого перца с сыром и зеленью, пошаговый рецепт с фото

    ИНГРЕДИЕНТЫ 2–3 средних сладких перца 1 маленький пучок зеленого лука (20–30 г) 4–5 веточек укропа ...