ИНГРЕДИЕНТЫ
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Доведите все ингредиенты оладьев на ряженке до комнатной температуры. В большой миске взбейте яйцо с сахаром в пышную пену. Не прекращая взбивать, влейте ряженку.
В отдельной миске смешайте муку с разрыхлителем и солью. Всыпьте мучную смесь в яичную и очень тщательно перемешайте. Накройте миску полотенцем и оставьте в теплом месте на 20 мин.
Шаг 2
Доведите все ингредиенты до комнатной температуры. В большой миске взбейте яйцо с сахаром в пышную пену. Не прекращая взбивать, влейте ряженку.
В отдельной миске смешайте муку с разрыхлителем и солью. Всыпьте мучную смесь в яичную и очень тщательно перемешайте. Накройте миску полотенцем и оставьте в теплом месте на 20 мин.
Шаг 3
Всыпьте в тесто соду, перемешайте и оставьте еще на 10 мин.
Шаг 4
Сильно разогрейте чугунную сковороду, слегка смажьте маслом, уменьшите огонь.
Шаг 5
Выкладывайте на горячую сковороду тесто столовой ложкой, ни в коем случае не перемешивая его – вам нельзя нарушить структуру поднявшегося теста. Выпекайте оладушки на среднем огне, каждый раз смазывая сковороду маслом. Готовые оладушки складывайте в миску или кастрюлю под крышку. Подавайте горячими, со сметаной, сгущенкой или вареньем.
Приятного Вам аппетита!