Главная » Первые блюда » Оладьи из кабачков с морковью и сыром, пошаговый рецепт с фото

Оладьи из кабачков с морковью и сыром, пошаговый рецепт с фото

Оладьи из кабачков с морковью и сыром, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 600 г кабачков
  • 200 г моркови
  • 4 зубчика чеснока (20 г)
  • 1 крупное яйцо С0
  • 250 г адыгейского сыра
  • 100 г манки
  • 1 ст. л. кукурузного крахмала (15 г)
  • соль
  • свежемолотый черный перец
  • топленое или растительное масло для жарения
  • Оладьи из кабачков с морковью и сыром, пошаговый рецепт с фото

    ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Шаг 1
    Оладьи из кабачков с морковью и сыром, пошаговый рецепт с фото

    Кабачки натрите на крупной терке, немного посолите, выложите в дуршлаг и оставьте на 30 мин., чтобы стекла жидкость. Затем посыпьте кабачки крахмалом и перемешайте.

    Шаг 2
    Оладьи из кабачков с морковью и сыром, пошаговый рецепт с фото

    Морковь очистите, натрите на крупной терке. Также на крупной терке натрите адыгейский сыр. Чеснок очистите, натрите на мелкой терке.

    Шаг 3
    Оладьи из кабачков с морковью и сыром, пошаговый рецепт с фото

    Смешайте морковь, чеснок и сыр с кабачками, яйцом и манкой. Поперчите, дайте тесту постоять 10–15 мин.

    Шаг 4
    Оладьи из кабачков с морковью и сыром, пошаговый рецепт с фото

    Нагрейте большую сковороду с толстым дном на среднем огне. Разогрейте в ней масло и выложите оладьи большой ложкой на некотором расстоянии друг от друга. Закройте крышкой и обжаривайте, пока тесто сверху не схватится по краям, оставаясь влажным в центре.

    Шаг 5
    Оладьи из кабачков с морковью и сыром, пошаговый рецепт с фото

    Переверните оладьи, опять закройте крышкой и жарьте еще 30–40 сек. Готовые оладушки складывайте в кастрюлю или миску под крышку. Подавайте горячими или теплыми.

    Оладьи из кабачков с морковью и сыром, пошаговый рецепт с фото

    Кстати

    Приготовьте «базу» для оладушек (все ингредиенты, кроме кабачков), разделите ее на несколько частей и добавляйте кабачки, натирая их частями непосредственно перед выпеканием. Это позволит вам не отжимать кабачки – тогда оладушков получится больше, и они будут гораздо сочнее.

    Приятного Вам аппетита!

    Оставить комментарий

    Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

    *

    x

    Рецепт дня

    Классический суп из сухих белых грибов, пошаговый рецепт с фото

    ИНГРЕДИЕНТЫ 70 г белых сухих грибов 1 средняя морковь 100 г корня сельдерея 1–2 небольшие ...