Главная » Первые блюда » Оладьи из кабачков без яиц, пошаговый рецепт с фото

Оладьи из кабачков без яиц, пошаговый рецепт с фото

Оладьи из кабачков без яиц, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 500 г кабачков
  • 100 г муки
  • ½ стакана овсяных хлопьев быстрого приготовления
  • 3 ст. л. натурального йогурта
  • растительное масло
  • соль
  • Оладьи из кабачков без яиц, пошаговый рецепт с фото

    ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Шаг 1
    Оладьи из кабачков без яиц, пошаговый рецепт с фото

    Чтобы приготовить оладьи из кабачков без яиц натрите кабачки на крупной терке, положите на дуршлаг, установленный над миской, немного посолите и оставьте на 25-30 мин. Затем слегка отожмите выделившийся сок руками (сок сохраните, он может понадобиться, если тесто получится очень густым).

    Шаг 2
    Оладьи из кабачков без яиц, пошаговый рецепт с фото

    Овсяные хлопья измельчите блендером или в кофемолке в муку. Добавьте к кабачкам вместе с обычной мукой, хорошо размешайте. В конце добавьте йогурт, у вас получится густое тесто. Оставьте тесто постоять 10 мин., если нужно, добавьте кабачковый сок.

    Шаг 3
    Оладьи из кабачков без яиц, пошаговый рецепт с фото

    Разогрейте духовку до 170°С. Застелите противень бумагой для выпечки. Поставьте сковороду с антипригарным покрытием на средний огонь, слегка смажьте растительным маслом.

    Шаг 4
    Оладьи из кабачков без яиц, пошаговый рецепт с фото

    Выкладывайте по 1 ст. л. теста на разогретую сковороду, немного разравнивайте поверхность. Жарьте на среднем огне по 2 мин. с каждой стороны — оладушки должны лишь зарумяниться снаружи. Переворачивайте очень аккуратно – оладьи из кабачков без яиц довольно хрупкие.

    Шаг 5
    Оладьи из кабачков без яиц, пошаговый рецепт с фото

    Обжаренные оладушки перекладывайте на противень. Когда все оладушки будут обжарены, поставьте противень в духовку и доведите оладушки до полной готовности, 15 мин.

    Оладьи из кабачков без яиц, пошаговый рецепт с фото

    Полезный совет

    Подавайте оладушки из кабачков без яиц горячими со сметанным соусом с чесноком и зеленью. Для этого мелко порубите укроп, петрушку и кинзу с чесноком и щепоткой соли, смешайте со сметаной.

    Кстати

    Если вам нужно приготовить оладьи из кабачков без яиц, кроме овсяной муки заменить яйца в тесте можно измельченными льняными семечками, смешанными с водой. Вместо 1 яйца возьмите 2 ст. л. семян и 2 ст. л. воды.

    Приятного Вам аппетита!

    Оставить комментарий

    Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

    *

    x

    Рецепт дня

    Домашние леденцы из сахара, пошаговый рецепт с фото

    ИНГРЕДИЕНТЫ растительное масло для смазывания формочек – 1–2 ст. л. сахар – 210 г питьевая ...