Главная » Первые блюда » Окрошка рыбная на квасе, пошаговый рецепт с фото

Окрошка рыбная на квасе, пошаговый рецепт с фото

Окрошка рыбная на квасе, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 кг рыбы (нерка и треска)
  • 1,75 — 2 л. кваса
  • 1 средняя луковица
  • 1 морковь
  • 4 клубня молодого картофеля
  • 2 черешка сельдерея
  • 3 средних огурца
  • ​2 ст. л. каперсов
  • пучок укропа или петрушки
  • 1/2 ст. л. горчицы
  • рассол от каперсов (по вкусу)
  • молотый черный перец
  • соль по вкусу
  • Окрошка рыбная на квасе, пошаговый рецепт с фото

    ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Шаг 1

    Рыбу выпотрошите, очистите, промойте и положите в кастрюлю вместе с луком и морковью. Залейте холодной воды, доведите до кипения, снимите пену и варите на небольшом огне 30 минут. Процедите и остудите.

    Шаг 2

    Удалите из рыбы кости, мякоть разберите на небольшие куски.

    Шаг 3

    Картофель тщательно вымойте и отварите отдельно. Нарежьте кубиками.

    Шаг 4

    Очищенные от кожицы огурцы и от грубых волокон сельдерей нарежьте кубиками.

    Шаг 5

    В тарелке соберите кубики картофеля, огурца и сельдерея, добавьте каперсы и по несколько кусочков нерки и трески. Добавьте нарезанную зелень укропа или петрушки. Приправьте солью и перцем, залейте квасом. По желанию добавьте рассол от каперсов и хрен или горчицу.

    Окрошка рыбная на квасе, пошаговый рецепт с фото

    Приятного Вам аппетита!

    Оставить комментарий

    Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

    *

    x

    Рецепт дня

    Гранатовый браслет с грибами, пошаговый рецепт с фото

    ИНГРЕДИЕНТЫ 1 гранат 200 г куриного филе 1 морковь 1 свекла 1-2 шт. картофеля 200 ...