Главная » Первые блюда » Огурцы с говядиной по-китайски, пошаговый рецепт с фото

Огурцы с говядиной по-китайски, пошаговый рецепт с фото

Огурцы с говядиной по-китайски, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • говядина 280 г
  • огурец 2 шт.
  • лук репчатый 1 шт.
  • чеснок,зубчик 2 шт.
  • перец болгарский 1 шт.
  • перец жгучий красный(чили) 1/2 ч.л.
  • кориандр молотый 1/2 ч.л.
  • соевый соус 2 ст.л.
  • сахар коричневый 2/3 ч.л.
  • масло растительное (кунжутное, оливковое,кукурузное) 2 ст.л.
  • ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Шаг 1

    Приготовить все овощи и мясо.
    Сладкий перец нашинковать соломкой.Лук очистить и нарезать полукольцами. Чеснок очистить и мелко нарезать.

    Шаг 2

    Мясо промойте, обсушите и нарежьте тонкими полосками.
    Разогрейте сковороду с растительным маслом,жарьте мясо на сильном огне, постоянно помешивая.

    Шаг 3

    У огурцов отрезать кончики, мякоть нарежьте вдоль узкими длинными брусочками.Выложите огурцы в миску, пересыпьте солью,и оставьте на 15-20 минут, чтобы огурцы пустили сок.
    Огурцы немножко отожмите, слейте весь образовавшийся сок.
    Выложите сверху красный острый перец, кориандр и сахар.
    Добавьте лук и болгарский перец.

    Шаг 4

    В салатнике соедините овощи с обжаренным мясом,добавьте чеснок,уксус и соевый соус.Перемешайте,при необходимости посолите.
    Закройте салатник крышкой и уберите в холодильник примерно на 30 минут.Подавайте охлажденным.

    Приятного Вам аппетита!

    Оставить комментарий

    Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

    *

    x

    Рецепт дня

    Салат из зеленых помидор на зиму, пошаговый рецепт с фото

    ИНГРЕДИЕНТЫ 2 кг крепких зеленых помидор 500 г лука 500 г сладкого перца 500 г ...