Главная » Первые блюда » Облепихово-сливочное желе, пошаговый рецепт с фото

Облепихово-сливочное желе, пошаговый рецепт с фото

Облепихово-сливочное желе, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для облепихового слоя:

  • 200 г ягод облепихи
  • 50 г сахара
  • 1 ч. л. молотой корицы
  • 7 г желатина
  • Для сливочного слоя:

  • 300 мл сливок жирностью 20%
  • 70 г сахара
  • 7 г желатина
  • ½ ч. л. ванильного сахара
  • Облепихово-сливочное желе, пошаговый рецепт с фото

    ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Шаг 1

    Для приготовления облепихово-сливочного желе замочите желатин для обоих слоев в 80 мл прохладной воды на 10 мин, пока он не станет мягким.

    Шаг 2

    В небольшой кастрюле смешайте сливки, сахар и ванилин. Добавьте половину желатина и нагревайте, пока желатин не разойдется,
    не доводя до кипения.

    Шаг 3

    Разлейте сливочную смесь по порционным креманкам и уберите в холодильник на 20–30 мин, чтобы желе немного застыло.

    Шаг 4

    Облепиху выложите в сотейник, добавьте 60 мл воды, сахар и доведите до кипения. Добавьте корицу и оставшийся желатин и перемешайте. Снимите с огня и пробейте блендером в пюре.

    Шаг 5

    Аккуратно разлейте облепиховую смесь на сливочную
    и охладите 4–6 ч.

    Облепихово-сливочное желе, пошаговый рецепт с фото

    Кстати
    На 100 г: белки 3,33 г (4,16% суточной нормы)

    • жиры 10,12 г (11,24%)

    • углеводы 21,41 г (12,74%)

    • ккал 186,79 (10,38%)

    • натрий 23,09 мг (1,59%)

    • общий сахар 20,92 г (41,84%)

    • НЖК 5,95 г (29,75%)

    • пищевые волокна 0,90 г (3,00%) 

    Приятного Вам аппетита!

    Оставить комментарий

    Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

    *

    x

    Рецепт дня

    Классический суп из сухих белых грибов, пошаговый рецепт с фото

    ИНГРЕДИЕНТЫ 70 г белых сухих грибов 1 средняя морковь 100 г корня сельдерея 1–2 небольшие ...