ПОБЕДИТЕЛЬ
КОНКУРСА
Новогодняя выпечка
x
ИНГРЕДИЕНТЫ
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Из сметаны (300г), сахара (120г), муки, соли и соды замешиваем тесто.
Тесто делим на 3 части (две большие и одну поменьше). В одну часть добавляем какао.
Шаг 2
Меньшую часть светлого теста раскатываем и вырезаем кружочки-это будут мордочки оленей.
Выпекаем круглые заготовки в духовке минут 5-7.
Шаг 3
Из 250 г сметаны(у меня 25%), 250 г жирных сливок и сахара взбиваем крем, добавляем загуститель (сладость крема можете регулировать по своему вкусу).
Шаг 4
Тесто делим на 4 части и выпекаем коржи: 2 светлых, и 2 темных. Выпекаем примерно 7 минут при 190 градусах. Коржи остужаем, промазываем кремом. Сверху также намажьте корж кремом. Оставляем в тепле на 2-3 часа для лучшей пропитки. Затем убираем в холодильник и оставляем на ночь.
Шаг 5
Настоявшийся тортик нарезаем квадратами.
Укладываем на пирожные мордочки оленей, носы делаем из клюквы, а глаза и рожки рисуем горьким шоколадом. Эти вкусные и полезные пирожные без сомнения украсят Ваш новогодний стол и порадуют не только детей, но и взрослых!
Приятного Вам аппетита!