Главная » Первые блюда » Новогоднее пирожное Картошка в виде елочки, пошаговый рецепт с фото

Новогоднее пирожное Картошка в виде елочки, пошаговый рецепт с фото

Новогоднее пирожное Картошка в виде елочки, пошаговый рецепт с фото

Новогоднее пирожное Картошка в виде елочки, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 75 размягченного сливочного масла
  • 75 сахара
  • 75 г яйца (2 яйца С1)
  • 75 г муки
  • 2 г разрыхлителя
  • 50 мл сливок жирностью 33%
  • 30 г размягченного сливочного масла
  • 20 г сгущенного молока
  • зеленый пищевой краситель
  • хлебные палочки или твердая съедобная соломка для подачи
  • белый шоколад, декоративная съедобная посыпка разных цветов для украшения
  • Новогоднее пирожное Картошка в виде елочки, пошаговый рецепт с фото

    ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Шаг 1

    Для приготовления пирожного Картошка в миске миксером взбейте масло с сахаром до пышной светлой массы. Добавьте яйца. Взбейте повторно до однородности. Добавьте муку с разрыхлителем. Перемешайте.

    Шаг 2

    Добавьте сливки и вымешайте до готовности теста. Вылейте массу в жаропрочную форму размером 15х20 см, выстеленную бумагой для выпечки. Можно использовать и кольцо диаметром 14 см, поставив его на противень, застеленный бумагой для выпечки.

    Шаг 3

    Выпекайте тесто в разогретой до 170 °С духовке 30 минут. Охладите до комнатной температуры. Разломайте испеченный корж на куски и измельчите в блендере до мелких крошек.

    Шаг 4

    В миске смешайте крошки с размягченным сливочным маслом, сгущенкой и пищевым красителем. Должна получиться однородная, пластичная масса, удобная для формовки.

    Шаг 5

    Сформируйте конусы и насадите на хлебные палочки или соломку. Украсьте елочки из картошки белым шоколадом и посыпкой. Елочка, созданная на основе картошка готова.

    Новогоднее пирожное Картошка в виде елочки, пошаговый рецепт с фото

    Кстати

    Для приготовления новогоднего пирожного Картошка в виде елочки нужно подготовить кухонный комбайн, 1 миску, силиконовую лопатку, кондитерский мешок, бумагу для выпечки, жаропрочную форму 15х20 или кондитерской кольцо диаметром 14 см.

    Приятного Вам аппетита!

    Оставить комментарий

    Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

    *

    x

    Рецепт дня

    Классический суп из сухих белых грибов, пошаговый рецепт с фото

    ИНГРЕДИЕНТЫ 70 г белых сухих грибов 1 средняя морковь 100 г корня сельдерея 1–2 небольшие ...