Главная » Первые блюда » Новогоднее печенье , пошаговый рецепт с фото

Новогоднее печенье , пошаговый рецепт с фото

Новогоднее печенье , пошаговый рецепт с фото

Новогоднее печенье , пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 3,5 стакана муки
  • 3/4 стакана очень мелкого сахара
  • 100 г сливочного масла
  • 1 большое яйцо
  • 1/2 стакана + 2 ст. л. меда
  • 1 ч. л. соды
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 1 ст. л. корицы
  • 1 ч. л. молотого кардамона
  • 1/2 ч. л. молотой гвоздики
  • 1/2 ч. л. молотого бадьяна
  • 1/2 ч. л. молотого мускатного ореха
  • 1/2 ч. л. молотого имбиря
  • Для глазури:

  • 1 белок
  • 300 г сахарной пудры
  • 10 капель лимонного сока
  • пищевые красители по желанию
  • декоративные посыпки
  • Новогоднее печенье , пошаговый рецепт с фото

    ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Шаг 1
    Новогоднее печенье , пошаговый рецепт с фото

    Для теста в кастрюлю положите мед, сахар и сливочное масло, поставьте на средний огонь и растопите, постоянно помешивая. Не давайте смеси закипеть! Снимите кастрюлю с огня. Просейте пряности в горячую медовую смесь. В большую миску просейте муку с содой и разрыхлителем. Порциями добавляйте муку в медовую смесь и замешивайте тесто – возможно, вам не понадобится вся мука. Тесто должно отставать от стенок кастрюли. Переложите тесто в миску и дайте ему немного остыть, 5 мин.

    Шаг 2
    Новогоднее печенье , пошаговый рецепт с фото

    Слегка взбейте вилкой яйцо, добавьте в тесто, перемешайте. Выложите тесто на рабочую поверхность и немного помесите руками. Если тесто слишком липкое, подмешайте еще муки. Скатайте тесто в шар, заверните в пленку и оставьте на 30 мин., а лучше на ночь. Раскатайте тесто толщиной примерно 5 мм. Вырежьте при помощи формочек печенье и выложите на расстоянии 3–4 см друг от друга на противень, застеленный пергаментом. Поставьте противень в духовку, разогретую до 170 °С, на 15–20 мин. Переложите печенье на решетку и остудите.

    Шаг 3
    Новогоднее печенье , пошаговый рецепт с фото

    Для глазури отделите 30 г белка и положите в большую миску. Добавьте 100 г сахарной пудры и смешайте венчиком. Добавьте еще 100 г пудры – масса станет довольно густой. Влейте лимонный сок, перемешайте, добавьте еще 1 ст. л. сахарной пудры и тщательно разотрите ложкой – масса станет белой и пластичной, не текучей. Если нужно, всыпьте еще немного пудры. При желании добавьте 1–2 капли пищевого красителя и размешайте. Переложите массу в кондитерский мешок и распишите печенье. Или нанесите глазурь на печенье и посыпьте декоративными присыпками. Оставьте до застывания.

    Новогоднее печенье , пошаговый рецепт с фото

    Приятного Вам аппетита!

    Оставить комментарий

    Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

    *

    x

    Рецепт дня

    Классический суп из сухих белых грибов, пошаговый рецепт с фото

    ИНГРЕДИЕНТЫ 70 г белых сухих грибов 1 средняя морковь 100 г корня сельдерея 1–2 небольшие ...