Главная » Первые блюда » Новогоднее печенье Кролики, пошаговый рецепт с фото

Новогоднее печенье Кролики, пошаговый рецепт с фото

Новогоднее печенье Кролики, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • сливочное масло – 300 г
  • мелкий сахар – 200 г
  • ванильный сахар – 1 ч. л.
  • яйца C0 – 2 шт.
  • сметана жирностью 30% – 20 г
  • мука – 500 г + еще немного для раскатывания теста
  • соль – на кончике ножа
  • разрыхлитель – 1 ч. л.
  • кукурузный крахмал – 60 г
  • пищевые красители — по вкусу
  • кондитерский декор — по вкусу
  • Новогоднее печенье Кролики, пошаговый рецепт с фото

    ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Шаг 1
    Новогоднее печенье Кролики, пошаговый рецепт с фото

    Приготовьте тесто для печенья Кролики. Сливочное масло нарежьте маленькими кубиками и сложите в чашу миксера. Оставьте при комнатной температуре на 30 минут, чтобы оно стало мягким. Яйца и сметану достаньте из холодильника.

    Шаг 2
    Новогоднее печенье Кролики, пошаговый рецепт с фото

    Добавьте к сливочному маслу обычный и ванильный сахар. Взбейте миксером до получения пышной легкой массы однородной консистенции. Сахар должен полностью раствориться.

    Шаг 3
    Новогоднее печенье Кролики, пошаговый рецепт с фото

    Вбейте одно яйцо. Тщательно взбейте массу миксером. Добавьте еще одно яйцо. Снова тщательно взбейте, чтобы основа печенья приобрела пышную однородную консистенцию. Добавьте сметану и перемешайте.

    Шаг 4
    Новогоднее печенье Кролики, пошаговый рецепт с фото

    Муку просейте в отдельную миску с солью, разрыхлителем и кукурузным крахмалом. Затем постепенно, перемешивая миксером на низкой скорости, всыпьте получившуюся сухую смесь к яично-масляной.

    Шаг 5
    Новогоднее печенье Кролики, пошаговый рецепт с фото

    Сформуйте тесто печенья в шар и заверните в пищевую пленку. Уберите в холодильник на 30 минут. После этой процедуры с тестом печенья станет значительно легче работать.

    Шаг 6
    Новогоднее печенье Кролики, пошаговый рецепт с фото

    Разделите тесто на 2 части и каждую раскатайте на рабочем столе, подпыленном мукой, в пласт толщиной 5–7 мм. Вырежьте печенье с помощью формочек в виде кроликов. Духовку нагрейте до 180°C.

    Шаг 7
    Новогоднее печенье Кролики, пошаговый рецепт с фото

    Переложите заготовки из теста на противень, выстланный бумагой для выпечки. Готовьте печенье 8–11 минут. Оно должно приобрести приятный золотистый цвет. Дайте печенью Кролики остыть и украсьте его по желанию.

    Новогоднее печенье Кролики, пошаговый рецепт с фото

    Хозяйке на заметку

    Постарайтесь не передержать новогоднее печенье Кролики в духовке, иначе оно, во-первых, получится слишком твердым, не рассыпчатым, а во-вторых, просто подгорит (этот момент очень легко упустить).

    Кстати

    Чтобы новогоднее печенье Кролики смотрелось на столе особенно привлекательно, декорируйте фигурки любой глазурью, подкрашенной натуральными пищевыми красителями.

    Приятного Вам аппетита!

    Оставить комментарий

    Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

    *

    x

    Рецепт дня

    Классический суп из сухих белых грибов, пошаговый рецепт с фото

    ИНГРЕДИЕНТЫ 70 г белых сухих грибов 1 средняя морковь 100 г корня сельдерея 1–2 небольшие ...