ИНГРЕДИЕНТЫ
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Приготовьте тесто для печенья Кролики. Сливочное масло нарежьте маленькими кубиками и сложите в чашу миксера. Оставьте при комнатной температуре на 30 минут, чтобы оно стало мягким. Яйца и сметану достаньте из холодильника.
Шаг 2
Добавьте к сливочному маслу обычный и ванильный сахар. Взбейте миксером до получения пышной легкой массы однородной консистенции. Сахар должен полностью раствориться.
Шаг 3
Вбейте одно яйцо. Тщательно взбейте массу миксером. Добавьте еще одно яйцо. Снова тщательно взбейте, чтобы основа печенья приобрела пышную однородную консистенцию. Добавьте сметану и перемешайте.
Шаг 4
Муку просейте в отдельную миску с солью, разрыхлителем и кукурузным крахмалом. Затем постепенно, перемешивая миксером на низкой скорости, всыпьте получившуюся сухую смесь к яично-масляной.
Шаг 5
Сформуйте тесто печенья в шар и заверните в пищевую пленку. Уберите в холодильник на 30 минут. После этой процедуры с тестом печенья станет значительно легче работать.
Шаг 6
Разделите тесто на 2 части и каждую раскатайте на рабочем столе, подпыленном мукой, в пласт толщиной 5–7 мм. Вырежьте печенье с помощью формочек в виде кроликов. Духовку нагрейте до 180°C.
Шаг 7
Переложите заготовки из теста на противень, выстланный бумагой для выпечки. Готовьте печенье 8–11 минут. Оно должно приобрести приятный золотистый цвет. Дайте печенью Кролики остыть и украсьте его по желанию.
Хозяйке на заметку
Постарайтесь не передержать новогоднее печенье Кролики в духовке, иначе оно, во-первых, получится слишком твердым, не рассыпчатым, а во-вторых, просто подгорит (этот момент очень легко упустить).
Кстати
Чтобы новогоднее печенье Кролики смотрелось на столе особенно привлекательно, декорируйте фигурки любой глазурью, подкрашенной натуральными пищевыми красителями.
Приятного Вам аппетита!