Главная » Первые блюда » Немецкий рождественский штолен, пошаговый рецепт с фото

Немецкий рождественский штолен, пошаговый рецепт с фото

Немецкий рождественский штолен, пошаговый рецепт с фото

Немецкий рождественский штолен, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • дрожжи сухие 7-8 г
  • мука 350 г
  • сливочное масло 100 г
  • сахар 50 г
  • ванильный сахарр 8 г
  • яйца куриные 1 шт.
  • молоко 100 мл
  • смесь пряных специй 1 ч.л.
  • соль 0.5 ч.л.
  • апельсин 1 шт.
  • изюм белый 150 г
  • вишня сушеная 50 г
  • клюква сушеная 50 г
  • коньяк 50 мл
  • миндаль 50 г
  • дополнительно
  • сахарная пудра 60 г
  • сливочное масло 50 г
  • ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Шаг 1
    Немецкий рождественский штолен, пошаговый рецепт с фото

    Как минимум за 8 часов до замеса теста промойте и просушите все сухофрукты, залейте коньяком и гермитично закройте.
    Все остальные ингредиенты для теста должны быть комнатной температуры, а масло очень мягким. Позаботьтесь об этом заранее.

    Шаг 2
    Немецкий рождественский штолен, пошаговый рецепт с фото

    Если у вас миндаль не очищен, залейте его кипятком, выдержите минут 15 и слейте воду. Кожицу бедт очень легко отделить. Очищенный и просушенный миндаль изрубите ножом.

    Шаг 3
    Немецкий рождественский штолен, пошаговый рецепт с фото

    Просейте муку в миску для замеса и отложите пару ложек. Всыпьте дрожжи, сахар, соль, хорошо перемешать и в центре сделать небольшое углубление. Вливаем в него теплое молоко, добавляем яйцо, специи (корица, кардамон, мускатный орех, гвоздика). С помощью венчика начинаем соединять ингредиенты, добавляя частями мягкое сливочное масло. Продолжаем вымешивать уже руками до однородного, эластичного сотояния.

    Шаг 4
    Немецкий рождественский штолен, пошаговый рецепт с фото

    После этого добавляем цедру одного апельсина, сухофрукты, пересыпая их отложенной мукой для равномерного распределения, и миндаль. Аккуратно вме перемешиваем. Накрываем пленкой и оставляем для расстойки на полтора — два часа.

    Шаг 5
    Немецкий рождественский штолен, пошаговый рецепт с фото

    Поднявшееся тесто обминаем и формируем один или два штолена, придавая им характерную форму — 1/3 овала заворачиваем на большую сторону.
    Выпекаем 35-40 минут при 180С.

    Шаг 6
    Немецкий рождественский штолен, пошаговый рецепт с фото

    Еще горячий штолен пропитываем сливочным маслом и посыпаем сахарной пудрой сначала с нижней, а потом с верхней стороны.

    Шаг 7
    Немецкий рождественский штолен, пошаговый рецепт с фото

    Даем полностью остыть, заворачиваем в пергамент, а затем в фольгу. Убираем в прохладное место на срок от одной до трех-четырех недель.

    Шаг 8
    Немецкий рождественский штолен, пошаговый рецепт с фото

    Перед подачей на стол заранее достаньте штолен из холодильника и вновь посыпьте сахарной пудрой.

    Приятного Вам аппетита!

    Оставить комментарий

    Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

    *

    x

    Рецепт дня

    Закуска из сладкого перца с сыром и зеленью, пошаговый рецепт с фото

    ИНГРЕДИЕНТЫ 2–3 средних сладких перца 1 маленький пучок зеленого лука (20–30 г) 4–5 веточек укропа ...