ИНГРЕДИЕНТЫ
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Тыкву помыть, обсушить. Почистить от кожуры и семян, нарезать небольшими кусочками.
Шаг 2
В кастрюлю налить воду, довести до кипения, положить тыкву и варить до полной готовности.
Шаг 3
Тыкву измельчить блендером в кастрюле. В тыквенное пюре влить молоко, довести до кипения.
Шаг 4
Рис промыть под проточной водой. В кипящее молоко добавить рис, убавить огонь до минимума, немного посолить и варить кашу до разваривания риса, примерно 45 — 50 мин.
Шаг 5
В кашу добавить сахар, сливочное масло, перемешать. Варить 5 мин и выключить огонь. Завернуть кастрюлю с кашей в тёплое одеяло и дать постоять 1 час. Это время я указала во «Времени подготовки».
Шаг 6
Разложить кашу по тарелкам. По вкусу посыпать молотой корицей.
Приятного аппетита!
Хозяйке на заметку
Свежую тыкву можно заменить замороженной. Тогда время варки тыквы сократится.
Приятного Вам аппетита!