Главная » Кулинарные новости » Нейросеть научили определять готовность куриной грудки в Сколтехе

Нейросеть научили определять готовность куриной грудки в Сколтехе

Нейросеть научили определять готовность куриной грудки в Сколтехе

Фото lozhka-povarezhka.ru

Специалисты из Сколтеха с помощью химических сенсоров научили «электронный нос» определять степень готовности курицы, сообщает МедиаПоток.

Данная технология может отлично пригодиться в «умных» духовках. Остается только представить, как было бы здорово, если бы техника самостоятельно определяла, когда надо выключить газ, чтобы мясо не подгорело.

Известно, что так называемый «электронный нос» — это набор сенсоров, который способен улавливать такие запахи, которые не услышит человек. Такое устройство нельзя назвать дорогим по сравнению с, например, газовым хроматографом.

Более того, «электронный нос» уже умеет определять сорта сыра и сортировать свежие яблоки от гнилых. В будущем набор функций увеличится, что, несомненно, упростит жизнь человеку.

Ранее МедиаПоток писал, что компания Samsung продемонстрировала новых роботов для уборки дома. Эксперты компании Samsung разрабатывают робота, который сможет стирать одежду, мыть посуду, накрывать на стол и приносить блюда с едой

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

5 апреля — Международный день супа

Ежегодно 5 апреля отмечается Международный День супа. Этот праздник введен с целью подчернкуть важность и ...