Главная » Первые блюда » Недорогая лазанья с куриным фаршем и лавашом, пошаговый рецепт с фото

Недорогая лазанья с куриным фаршем и лавашом, пошаговый рецепт с фото

Недорогая лазанья с куриным фаршем и лавашом, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 кг куриного фарша
  • 200 г тертой моцареллы для пиццы
  • 2–3 больших листа тонкого лаваша
  • 1 л томатного сока
  • 2 ст. л. томатной пасты, 40 г
  • 2 большие луковицы, 350 г
  • 4 зубчика чеснока, 20 г
  • 1 средний пучок свежего базилика, 40 г или 1 ст. л. сухого
  • 2 ст. л. растительного масла, 30 г
  • соль
  • свежемолотый черный перец
  • Недорогая лазанья с куриным фаршем и лавашом, пошаговый рецепт с фото

    ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Шаг 1
    Недорогая лазанья с куриным фаршем и лавашом, пошаговый рецепт с фото

    Для приготовления лазаньи с куриным фаршем разогрейте духовку до 180 °С. Очистите и мелко нарежьте лук и чеснок. Измельчите свежий базилик. В большой глубокой сковороде на сильном огне нагрейте масло, положите лук, обжаривайте 3–4 мин.

    Шаг 2
    Недорогая лазанья с куриным фаршем и лавашом, пошаговый рецепт с фото

    Положите фарш и чеснок, обжаривайте, все время перемешивая и разбивая комки фарша деревянной лопаточкой, пока весь фарш не изменит цвет.

    Шаг 3
    Недорогая лазанья с куриным фаршем и лавашом, пошаговый рецепт с фото

    Посолите фарш, поперчите, добавьте томатный сок, 150 г воды и томатную пасту. Если вы используете сухой базилик, кладите сейчас. Перемешайте до однородности, дайте закипеть, варите 5 мин. и снимите с огня. Если используете свежий базилик – вмешайте сейчас.

    Шаг 4
    Недорогая лазанья с куриным фаршем и лавашом, пошаговый рецепт с фото

    Возьмите глубокую форму для запекания, лучше прямоугольную. Нарежьте лаваш кусками, которые по ширине были бы такими же, как форма, а по длине в 3–4 раза меньше.

    Шаг 5
    Недорогая лазанья с куриным фаршем и лавашом, пошаговый рецепт с фото

    На дно формы налейте немного томатного соуса без фарша, закройте дно кусками лаваша. Если лаваш тонкий, кладите 2 слоя. На лаваш выложите треть фарша, стараясь использовать больше мяса и меньше жидкости, на него – снова лаваш, еще треть фарша, опять лаваш, снова фарш, снова лаваш и оставшийся от фарша томатный соус.

    Шаг 6
    Недорогая лазанья с куриным фаршем и лавашом, пошаговый рецепт с фото

    Посыпьте лазанью тертым сыром, закройте фольгой и поставьте в духовку на 25 мин. Затем удалите фольгу и дайте лазанье еще постоять в духовке, чтобы получилась запеченная корочка, 5–7 мин. Перед подачей дайте лазанье постоять 10 мин. – иначе ее будет сложно резать.

    Недорогая лазанья с куриным фаршем и лавашом, пошаговый рецепт с фото

    Полезный совет

    Количество лаваша в лазанье с куриным фаршем зависит от его толщины. Если он совсем тонкий, «на просвет», нужно будет выкладывать его в два слоя.

    Хозяйке на заметку

    Лучше всего вообще приготовить лазанью с куриным фаршем накануне. Выстоявшись в холодильнике, она станет вкуснее, резать ее будет совсем просто, а сам срез будет выглядеть красиво и аккуратно.

    Приятного Вам аппетита!

    Оставить комментарий

    Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

    *

    x

    Рецепт дня

    Классический суп из сухих белых грибов, пошаговый рецепт с фото

    ИНГРЕДИЕНТЫ 70 г белых сухих грибов 1 средняя морковь 100 г корня сельдерея 1–2 небольшие ...