Главная » Кулинарные новости » Названы продукты для повышения гемоглобина

Названы продукты для повышения гемоглобина

Названы продукты для повышения гемоглобина

Названы продукты для повышения уровня гемоглобина, сообщает РИА Новости.

Нутрициолог Евгения Дегтянникова заявила, что при недостатке гемоглобина в организме следует употреблять красное мясо, субпродукты и продукты, содержащие витамин С: бруснику, квашеную капусту, киви, брокколи. Они, по словам эксперта, помогают усваивать железо.

Она отметила, что низкий гемоглобин может привести к проблемам с щитовидной железой, женской репродуктивной системой, нарушению работы печени и детоксикации. В результате пропадет бодрость, начнут выпадать волосы и ломаться ногти. «О дефиците железа будут свидетельствовать трещины по краям губ, низкое давление и учащенный пульс», — заключила специалист.

Ранее нутрициолог Алена Степанова рассказала о многочисленных полезных свойствах минеральной воды. По ее словам, минеральные воды можно разделить еще на несколько категорий. Например, хлоридные используются как стимулятор обмена веществ и помогают при расстройствах желудочно-кишечного тракта.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Фестиваль вареников в Белгороде признан крупнейшим в мире

15 января на нескольких площадках в Белгороде за восемь часов приготовили 60 031 вареник с ...