Главная » Первые блюда » Насыпной яблочный пирог, пошаговый рецепт с фото

Насыпной яблочный пирог, пошаговый рецепт с фото

Насыпной яблочный пирог, пошаговый рецепт с фото

Насыпной яблочный пирог, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • яблоки 4 шт.
  • манная крупа 170 г
  • мука 170 г
  • сливочное масло 60 г
  • сахар в начинку 60 г
  • сахар в тесто 50 г
  • корица 1 ч.л.
  • сливки 10% (можно заменить молоком) 150 г
  • разрыхлитель 6 г
  • соль 2 г
  • карамельный или кленовый сироп для подачи
  • ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Шаг 1
    Насыпной яблочный пирог, пошаговый рецепт с фото

    Для насыпного яблочного пирога яблоки почистите от семян, нарежьте на мелкие кубики или натрите на крупной терке. К яблокам добавьте сахар, корицу и перемешайте все вместе.

    Шаг 2
    Насыпной яблочный пирог, пошаговый рецепт с фото

    Сливочное масло поставьте на средний огонь в сотейнике и дайте ему подрумяниться (за маслом надо следить, чтобы оно не подгорело). Масло прогретое таким образом приобретет ореховый привкус.

    Шаг 3
    Насыпной яблочный пирог, пошаговый рецепт с фото

    Как только масло стало коричневого цвета, уберите его с огня. На дне сотейника может появиться осадок от масла, его не надо добавлять к яблокам. Масло добавьте к яблокам и все хорошо перемешайте. Дайте постоять яблокам с маслом, корицей и сахаром 3-4 минуты.

    Шаг 4
    Насыпной яблочный пирог, пошаговый рецепт с фото

    Соедините в миске все сухие ингредиенты: манную крупу, муку, сахар, соль и разрыхлитель. Перемешайте все до объединения, этой смесью надо будет пересыпать слои пирога.

    Шаг 5
    Насыпной яблочный пирог, пошаговый рецепт с фото

    Форму для выпечки смажьте сливочным маслом. Насыпьте 3-4 ст. л. сухой смеси, затем выложите слой яблок с маслом и корицей. Таким образом сделайте три или четыре слоя.

    Шаг 6
    Насыпной яблочный пирог, пошаговый рецепт с фото

    Залейте пирог сливками и посыпьте сухой смесью выпекайте при 170°C 45-50 минут до готовности. Готовый пирог полейте карамельным соусом или кленовым сиропом по вкусу. Насыпной яблочный пирог хорош как в горячем так и холодном виде.

    Полезный совет

    Сливочное масло, прогретое на среднем огне до золотистого цвета, придает насыпному яблочному пирогу ореховый вкус, который подчеркнет тонкий вкус яблок.

    Хозяйке на заметку

    Этот рецепт насыпного яблочного пирога рассчитан на форму 22 х 17 см. Яблоки возьмите сочных сортов и натрите их на крупной терке, предназначенной для картофеля фри.

    Приятного Вам аппетита!

    Оставить комментарий

    Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

    *

    x

    Рецепт дня

    Суп из шампиньонов со сливками , пошаговый рецепт с фото

    ИНГРЕДИЕНТЫ 1 большая луковица 2 зубчика чеснока 50 г сливочного масла 500 г шампиньонов 5 ...