ИНГРЕДИЕНТЫ
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Лимон вымойте с помощью щетки или жесткой стороны губки со средством для посуды, чтобы удалить воск, которым производители покрывают цитрусовые для лучше сохранности.
Шаг 2
С помощью овощечистки очень осторожно снимите с лимона цедру, стараясь не задевать белый слой: он может придавать готовому напитку горьковатый привкус.
Шаг 3
Разрежьте лимон пополам и отожмите сок в банку емкостью около 700 мл. Добавьте сахар, водку, цедру и перемешайте. Закройте банку пластиковой крышкой и уберите в темное место на 5 суток.
Шаг 4
Процедите получившуюся настойку на лимоне в другую банку через 2–4 слоя марли. Затем перелейте в бутылку и укупорьте. Перед употреблением настойку следует основательно охладить.
Хозяйке на заметку
В настойке на лимоне будут превосходно звучать пряные ноты (гвоздики, кардамона, бадьяна) или освежающие. Просто добавьте вышеобозначенные специи или веточки мяты вместе с лимонным соком, сахаром, цедрой и затем готовьте по рецепту.
Кстати
Подобную настойку можно готовить не только на лимоне, но и на апельсине. Количество сахара в данном случае можно немного уменьшить, так как этот фрукт значительно более сладкий.
Приятного Вам аппетита!