Главная » Первые блюда » Наивкуснейшие грудки на сковороде с грибами, пошаговый рецепт с фото

Наивкуснейшие грудки на сковороде с грибами, пошаговый рецепт с фото

Наивкуснейшие грудки на сковороде с грибами, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 4 средних филе куриной грудки, 600 г
  • 400 г шампиньонов или других грибов
  • 6 зубчиков чеснока, 30 г
  • 4 ст. л. растительного масла, 60 г
  • 1 ст. л. сливочного масла, 15 г
  • 3 ст. л. муки, 40 г
  • 1 ч. л. сладкой молотой паприки
  • соль
  • свежемолотый черный перец
  • Наивкуснейшие грудки на сковороде с грибами, пошаговый рецепт с фото

    ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Шаг 1
    Наивкуснейшие грудки на сковороде с грибами, пошаговый рецепт с фото

    Для приготовления наивкуснейших грудок на сковороде с грибами нарежьте мясо крупными кусками, обсушите бумажными полотенцами. Смешайте муку с солью, перцем и паприкой, присыпьте куски курицы этой смесью со всех сторон.

    Шаг 2
    Наивкуснейшие грудки на сковороде с грибами, пошаговый рецепт с фото

    Раздавите, очистите и измельчите чеснок. Грибы протрите салфеткой и нарежьте толстыми ломтиками.

    Шаг 3
    Наивкуснейшие грудки на сковороде с грибами, пошаговый рецепт с фото

    В большой сковороде на сильном огне нагрейте растительное масло. Положите курицу и обжаривайте, перемешивая и не давая кускам слипаться, до румяной корочки со всех сторон, 5 мин. Шумовкой выложите курицу на бумажные полотенца, чтобы стекло лишнее масло.

    Шаг 4
    Наивкуснейшие грудки на сковороде с грибами, пошаговый рецепт с фото

    Уменьшите огонь под сковородой до среднего, положите грибы и жарьте, помешивая, 5 мин. Добавьте сливочное масло, чеснок и соль. Обжаривайте еще 1 мин.
    Верните в сковороду курицу. Обжаривайте все вместе, помешивая, еще 2–3 мин. Подавайте горячими.

    Шаг 5
    Наивкуснейшие грудки на сковороде с грибами, пошаговый рецепт с фото

    Уменьшите огонь под сковородой до среднего, положите грибы и жарьте, помешивая, 5 мин. Добавьте сливочное масло, чеснок и соль. Обжаривайте еще 1 мин.
    Верните в сковороду курицу. Обжаривайте все вместе, помешивая, еще 2–3 мин. Подавайте горячими.

    Наивкуснейшие грудки на сковороде с грибами, пошаговый рецепт с фото

    Приятного Вам аппетита!

    Оставить комментарий

    Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

    *

    x

    Рецепт дня

    Классический суп из сухих белых грибов, пошаговый рецепт с фото

    ИНГРЕДИЕНТЫ 70 г белых сухих грибов 1 средняя морковь 100 г корня сельдерея 1–2 небольшие ...