ИНГРЕДИЕНТЫ
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Для приготовления наггетсов из грудки на сковороде подготовьте мясо: нарежьте курицу небольшими кусочками, посолите, посыпьте паприкой.
Шаг 2
У хлеба обрежьте корочки, мякиш нарежьте средними кусками и положите в кухонный комбайн или блендер. В режиме пульсации измельчите в крошку.
Шаг 3
Добавьте курицу и измельчите – так же в режиме пульсации – в грубый фарш.
Шаг 4
Выложите фарш на лист бумаги для выпечки и разровняйте в квадратный пласт толщиной 5 мм. Нарежьте на квадраты 4–5 см. Накройте пленкой и прямо на доске положите в морозильник на 5 мин.
Шаг 5
В глубокой тарелке взбейте яйцо с щепоткой соли и молоком. Обмакните каждый квадратик фарша в яйцо, дайте стечь лишнему, затем обваляйте в сухарях, стряхните лишнее. На этом моменте можно остановиться и заморозить наггетсы на будущее – или положить в горячее масло.
Шаг 6
Жарьте на среднем огне до уверенной румяной корочки с обеих сторон. Подавайте горячими.
Кстати
Разравнивать фарш для наггетсов из грудки на сковороде удобнее всего смазанными растительным маслом ладонями.
Приятного Вам аппетита!