Главная » Первые блюда » Наггетсы из грудки на сковороде, пошаговый рецепт с фото

Наггетсы из грудки на сковороде, пошаговый рецепт с фото

Наггетсы из грудки на сковороде, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 500 г филе куриной грудки
  • 4 куска белого хлеба для тостов
  • 1 крупное яйцо С0
  • 1 ст. л. молока, 15 г
  • 150 г вкусных панировочных сухарей
  • 1 ч. л. сладкой молотой паприки
  • соль
  • 100 мл растительного масла
  • Наггетсы из грудки на сковороде, пошаговый рецепт с фото

    ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Шаг 1
    Наггетсы из грудки на сковороде, пошаговый рецепт с фото

    Для приготовления наггетсов из грудки на сковороде подготовьте мясо: нарежьте курицу небольшими кусочками, посолите, посыпьте паприкой.

    Шаг 2
    Наггетсы из грудки на сковороде, пошаговый рецепт с фото

    У хлеба обрежьте корочки, мякиш нарежьте средними кусками и положите в кухонный комбайн или блендер. В режиме пульсации измельчите в крошку.

    Шаг 3
    Наггетсы из грудки на сковороде, пошаговый рецепт с фото

    Добавьте курицу и измельчите – так же в режиме пульсации – в грубый фарш.

    Шаг 4
    Наггетсы из грудки на сковороде, пошаговый рецепт с фото

    Выложите фарш на лист бумаги для выпечки и разровняйте в квадратный пласт толщиной 5 мм. Нарежьте на квадраты 4–5 см. Накройте пленкой и прямо на доске положите в морозильник на 5 мин.

    Шаг 5
    Наггетсы из грудки на сковороде, пошаговый рецепт с фото

    В глубокой тарелке взбейте яйцо с щепоткой соли и молоком. Обмакните каждый квадратик фарша в яйцо, дайте стечь лишнему, затем обваляйте в сухарях, стряхните лишнее. На этом моменте можно остановиться и заморозить наггетсы на будущее – или положить в горячее масло.

    Шаг 6
    Наггетсы из грудки на сковороде, пошаговый рецепт с фото

    Жарьте на среднем огне до уверенной румяной корочки с обеих сторон. Подавайте горячими.

    Наггетсы из грудки на сковороде, пошаговый рецепт с фото

    Кстати

    Разравнивать фарш для наггетсов из грудки на сковороде удобнее всего смазанными растительным маслом ладонями.

    Приятного Вам аппетита!

    Оставить комментарий

    Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

    *

    x

    Рецепт дня

    Классический суп из сухих белых грибов, пошаговый рецепт с фото

    ИНГРЕДИЕНТЫ 70 г белых сухих грибов 1 средняя морковь 100 г корня сельдерея 1–2 небольшие ...